Страшная сказка о Нетландии

«Покидая Нетландию» — документальный фильм Дэна Рида об отношениях Майкла Джексона и двух его групи выходит в воскресенье и понедельник в эфир американской кабельной и спутниковой телесети HBO. На следующей неделе ленту покажет британский Channel 4.

Премьера 4-часовой ленты состоялась в конце января на фестивале независимого кино в Сандэнсе. Это история Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, в детстве друживших с Майклом Джексоном, выступавших с ним и гостивших в его поместье «Нетландия». После смерти кумира оба заявили, что покойный их растлил.

Семья Майкла Джексона настаивает на том, что представленная к фильме картина — ложь от начала и до конца, а ее герои пытаются получить материальную выгоду, клевеща на экс-кумира.

«Уэйд был просто непреклонен, когда дело дошло до суда в 2005-м, — говорит племянник поп-короля Тадж Джексон. — Он был первым и главным свидетелем защиты. Он твердо заявил, что ничего не произошло. Когда он давал показания в тот день, я поблагодарил его, а он ответил: «Это лишь капля из того, что я мог сделать. Твой дядя был потрясающим человеком!» Но потом он радикально изменил свою позицию, чтобы следовать определенной логике повествования. Я не знаю, откуда взялась эта новая история…»

В феврале 2019 года Джексоны подали иск против канала HBO, обвиняя его в нарушении условий контракта 1992 года, в котором присутствовал пункт о нераспространении порочащих сведений о певце. Истцы намерены отсудить у СМИ 100 миллионов долларов.

«Понятно, что люди скажут: брат защищает брата, но я говорю правду и хочу, чтобы люди понимали, как все было. Я не понимаю, как кинорежиссер мог снять документальный фильм и не обратиться к семье своего героя, к другим людям, которые побывали в «Нетландии». Факты, ставшие достоянием общественности, рассказывают совершенно другую историю, нежели та, которую мы видим в картине», — говорит брат Майкла Марлон.

После показа «Покидая Нетландию» на фестивале в Сандэнсе, зал разразился овациями, рассказывают очевидцы. Критики охарактеризовали фильм Дэна Рида как «историю о том, как двое влюбленных в своего кумира детей попали в сказку, а потом выросли и поняли, что она была страшной…»

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram, в сетях «Одноклассники» и Instagram.

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий