Средства индивидуальной защиты для мастера


Обычно, когда мы начинаем делать ремонт или затеваем большое строительство, то сам процесс нас порой так сильно захватывает, что мы совершенно не заботимся о собственной безопасности. Иногда про индивидуальные средства защиты нам даже некогда подумать.

Но ведь здоровье-то одно и относиться к нему нужно столь же серьезно, сколько и к делу, которое мы предпринимаем. Всякой стройке или ремонту предшествует процесс подготовки. Настоящий мастер-строитель имеет в своем арсенале все необходимое обмундирование и оборудование, гарантирующее максимально комфортную и безопасную работу.

Начнем рассмотрение экипировки строителя с такой важной составляющей, как обувь! Мастер может по несколько часов работать на открытом воздухе с постоянно меняющейся погодой. Любой изъян может привести либо к травме, либо к дискомфорту, который не позволит сосредоточиться на самом процессе строительства. Обувь должна быть не только удобной, но и надежной, т. к. стройка сама по себе уже предполагает постоянный контакт с грязью, камнями, водой и т. д.

Следующей спецодеждой, которую мы будем рассматривать является спецодежда для защиты рук, http://snabteks.ru/index.php?route=product/product&path=159&product_id=562. В зависимости от специфики работы мастера-строителя он применяет для защиты либо рукавицы, либо перчатки. Так, например, если требуется производить замес цемента, то понятно, что нужно держать дрель и нажимать на спусковой крючок дрели указательным пальцем.

В этом случае рукавицы неприемлемы, и работа производится исключительно в перчатках. И наоборот, стропальщик, выравнивающий большие железобетонные блоки, порой в холодную погоду и на стылой земле гораздо комфортнее будет себя чувствовать в специальных меховых рукавицах. Бывают случаи, когда при выполнении работ требуется защищать не только кисти рук, но и предплечья, для чего используются специальные рукавицы, называемые крагами. Так краги сварщика делаются из огнеупорного материала, который надежно закрывает руки от искр, препятствуя образованию ожогов.

Рукавицы и перчатки защищают грузчиков, сварщиков, слесарей, стропальщиков, электриков, строителей, разнорабочих от ушибов, порезов, ожогов, проколов и других негативных воздействий на руки во время работы.

Строитель, работая на большой высоте и находясь постоянно то под дождем, то под опасным грузом, не может обойтись без каски. Сварщику нужна специальная маска для защиты зрения. Даже при обычном интенсивном долблении стены перфоратором или пилении большой болгаркой асфальта, требуются средства индивидуальной защиты органов дыхания, такие как респиратор, а также специальные очки.

Источник: politcentr.ru

Как ребенка научить играть в шахматы

Мы научим вашего ребенка играть в шахматы. Наш тренер приедет куда угодно

educhess.ru

http://kassa.cc

быстрая покупка биткоинов

kassa.cc

Написать комментарий