Спортсмен из Казахстана: Не ожидал, что Кубок мира по акробатической гимнастике в Баку будет проходить на такой большой арене

Кубок мира по акробатической гимнастике в Баку организован на самом высоком уровне, сказал Trend гимнаст из Казахстана Даниэль Диль, передает Day.Az.

"Мы открывали соревнования среди мужских пар, поэтому было немного волнительно", — сказал казахстанский гимнаст.

По словам спортсмена, это его первый визит в Баку и он не ожидал, что соревнования будут проводиться на столь высоком уровне.

"Не ожидал, что Кубок мира по акробатической гимнастике в Баку будет проводиться на такой большой арене. Она очень комфортная, красивая. Для нас здесь созданы все условия", — сказал Диль.

Кубок мира по акробатической гимнастике впервые проводится в Баку 17-18 ноября в Национальной арене гимнастики. Среди участников международного турнира по акробатической гимнастике команды из Беларуси, Израиля, Казахстана, Индии, России и Украины.

Азербайджан на этом Кубке представляют бронзовые призеры последнего чемпионата Европы, смешанные пары в составе Абдуллы Аль-Мяшайхи — Рухидил Гурбанлы и Агасифа Рагимова — Нурджан Джаббарлы. А серебряные призеры Всемирных соревнований среди возрастных групп (2016 г.) — Сеймур Джафаров и Мурад Акперов будут бороться за лучшее место среди мужских пар.

На протяжении двухдневных соревнований спортсмены 2003 года рождения и старше будут соревноваться в составах мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп. Парам и группам, набравшим самые высокие баллы за выполнение упражнений, традиционно будут вручены кубки "AGF Trophy".

Источник: day.az

Написать комментарий