Составляем идеальный базовый гардероб

WomanHit предлагает вам свою помощь в вопросе подбора одежды на каждый день

«Базовый гардероб» — это та основа, от которой вы отталкиваетесь при комбинировании одежды. Не стоит думать, что вещи базы подобраны случайно, — можно взять отдельный ее элемент и на его основе составить совершенно новый комплект. Вещи из базы сильно выручают, когда речь идет о том, чтобы быстро собраться и при этом не выглядеть нелепо.

Cтоит отдать предпочтение удобным вещамФото: Pixabay.com/ru

Итак, каким должен быть базовый гардероб:

Основная идея базы — сочетаемость верха и низа по стилю и цветовой гамме. Также важно учитывать ваше социальное положение. Допустим, вы ухаживаете за ребенком. В этом случае стоит отдать предпочтение удобным вещам: джинсам и футболкам. Для работы в офисе, например, подойдет платье-футляр.

Можно сочетать различные материалы, тем самым разбавив повседневный образ. Если вы любительница ярких аксессуаров, отдайте предпочтение вещам без ярких деталей и рисунков. Стиля вашему образу добавит многослойный верх, например, кожаная куртка и рубашка.

Можно сочетать различные материалыФото: Pixabay.com/ru

Перейдем к цветам. Основополагающими цветами базы являются белый, черный, серый, темно-синий, бежевый. Чем нейтральнее цвет, тем проще подобрать к нему аксессуары и всевозможные дополнения.

Какие же именно вещи входят в базу:

Платье-футляр (количество платьев зависит от образа жизни)

— Джинсы либо узкие брюки.

— Женский пиджак.

— Юбка-карандаш.

— Различные рубашки, футболки, поло.

— Куртка, плащ, пальто, шуба или пуховик (минимум по одной вещи на каждый сезон).

— Балетки, туфли, кроссовки, ботфорты.

— Шапка, кепи.

— Разнообразные шарфики.

Необходима минимум одна вещь на каждый сезонФото: Pixabay.com/ru

Что касается аксессуаров, здесь фантазия должна ограничиваться только мероприятием. Вы можете выбрать любой модный в данном сезоне предмет: солнцезащитные очки, платок, палантин, сумка, различные украшения и т. д. Будьте стильными!

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий