«Скоро сообщат, что оборону там держали русские»: Политолог о конфузе Букингемского дворца с «союзниками» в D-Day


Политолог Владимир Корнилов высказался по поводу конфуза Букингемского дворца, указавшего Ангелу Меркель в числе глав государств, выступавших сообщниками Великобритании в D-Day — день высадки в Нормандии в 1944 году.

«Скоро сообщат, что оборону там держали русские», — полагает он. Недавние события подтверждают версию.

На 75-летие высадки союзных войск в Нормандии Букингемский дворец опубликовал фото со встречи королевы Елизаветы II с лидерами государств, представляющих страны-союзники. В эту компанию затесалась и канцлер Германии Ангела Меркель, что вызвало грандиозный конфуз.

В Лондоне полагают, что Германия участвовала в высадке в Нормандии в 1944 году в числе антигитлеровской коалиции, отмечает в твиттере политолог Владимир Корнилов. «Скоро они сообщат, что оборону там держали русские?» — задаётся он вопросом.

Стоит отметить, накануне 75-летия D-Day агентство Associated Press, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, опубликовало подборку ветеранов, участвовавших в высадке в Нормандии. В том же ряду находится и фотография бывшего гитлеровца. «Немецкий ветеран «Дня Д» Пол Гольц позирует фотографу в своём доме в Кенигсвинтер, Германия, после интервью агентству Associated Press 17 мая 2019 года. Гольц и его товарищи были взяты в плен американским патрулём 9 июня 1944 года после высадки союзников», — гласит подпись к снимку.

Читайте также: «На Украине американцев будут рвать, как в Ираке»: Эксперт — о месте возможного конфликта между Россией и США

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий