Секреты моделей для идеального тона лица

Красивый макияж начинается с безупречного «холста». Как подобрать тональную основу и легко освоить технику нанесения, расскажет международная топ-модель Кира Дихтяр

Кира Дихтяр23 июля 2019 10:57106220

Кира ДихтярФото: материалы пресс-служб

Начнем с выбора оттенка и текстуры

Часто ли у вас бывало такое, что в магазине тональная основа ложится идеально по цвету, но при нанесении макияжа дома средство дает желтый или оранжевый оттенок? На разных типах кожи основы ложатся по-разному. Если вы обладательница жирной кожи, то, окисляясь, тональная основа без содержания масел темнеет. Поэтому я всегда устраиваю тональнику текст-драйв — смотрю, как с покрытием моя кожа будет выглядеть в течение дня. Выбирая текстуру, обращайте внимание на ее плотность. Шелушения на сухой коже подчеркнет тональная основа с матовым финишем, поэтому лучше воздержитесь от муссов. Подбирая оттенок, наносите его не на руку, а непосредственно по линии подбородка, чтобы цвет лица и шеи не отличался.

Подготовьте кожу

Перед нанесением тонального средства обязательно подготовьте кожу лица к макияжу. Воспользуйтесь скрабом или отшелушивающими салфетками, если у вас сухая кожа. Обычно я наношу увлажняющий крем, но в зимнее время года предпочитаю использовать тканевые маски. Обязательно дайте крему впитаться, он не должен обильно лежать на коже. Хотите добиться естественного и легкого покрытия? Тогда смешайте тональную основу и увлажняющий крем.

База под макияж

Многие пренебрегают прймером и базой под макияж. А зря! Эти средства обязаны быть в косметичке, если вы действительно хотите добиться идеального нанесения. Используйте сияющий праймер для соответствующего эффекта или затирку для пор, чтобы добиться матового, ровного покрытия. Я часто применяю праймер для теней как базу под тональное средство. Наношу я его только в зоне под глазами, что не дает тональной основе скатываться.

Чем лучше наносить?

Базу я наношу руками, слегка похлопывающими движениями. После этого обязательно нужно подождать пару минут перед использованием тонального средства. Для более естественного покрытия смочите бьюти-блендер водой. Если кистью вам пользоваться привычнее и удобнее, то выбирайте широкую, круглую кисть с синтетическим ворсом, слегка сбрызнете ее мицеллярной водой. Наносите тональное средство на нос, середину лба и чуть ниже зоны под глазами. Затем растушевывайте по всему лицу — это поможет не переборщить с тональным кремом.

Напоследок

Применяйте не только тональную основу — румяна, консилер, бронзер и хайлайтер помогут избежать эффекта плоского лица. В повседневном макияже тональным средством на 2 тона темнее своего я выделяю зону роста волос и скулы, что позволяет мне отказаться от контуринга сухими текстурами и помогает естественно расставить акценты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий