Рухнул Boeing 737 — на борту находились 149 пассажиров из 35 стран — ОБНОВЛЕНО — ФОТО — ВИДЕО

20:06

Авиакомпания Ethiopian Airlines уточнила, что на борту самолета Boeing 737, потерпевшего крушение в Эфиопии, находились пассажиры не из 33, а из 35 стран, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее глава авиакомпании сообщил, что на борту находились граждане 33 стран.

"Сто сорок девять пассажиров и восемь членов экипажа были на борту самолета. Жертвы были из 35 стран", — сообщает авиакомпания в Twitter.

При этом уточняется, что на борту находились 32 гражданина Кении, 18 граждан Канады, девять — Эфиопии, восемь — Италии, восемь — Китая, восемь — США, семь — Великобритании, семь — Франции, шесть — Египта, пять — Германии, четыре гражданина Индии, четыре гражданина Словакии, трое граждан Австрии, трое — Швеции, трое — России, двое — Марокко, двое — Испании, двое — Польши, двое — Израиля.

Кроме того, на борту находились по одному пассажиру из Бельгии, Джибути, Индонезии, Ирландии, Мозамбика, Норвегии, Руанды, Саудовской Аравии, Судана, Сомали, Сербии, Того, Уганды, Йемена, Непала, Нигерии, а также один пассажир с паспортом ООН.

Утром в воскресенье Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. По данным компании, все погибли.

———-
14:52

Никто не выжил при крушении самолета Ethiopian Airlines, летевшего в Кению. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на государственную вещательную компанию Эфиопии, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

На борту находились 149 пассажиров из 33 стран, а также восемь членов экипажа, уточняет агентство.

Согласно пресс-релизу авиакомпании, Boeing 737-800 MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 по местному времени из Аддис-Абебе в Найроби и потерял связь в 08:44.

 

По данным портала Flightradar24, вертикальная скорость самолета после взлета была неустойчивой.

———
13:11

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али сообщил о жертвах при крушении самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс в кенийский Найроби, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром", — сообщил премьер-министр в Twitter.

Представитель авиакомпании подтвердил агентству Рейтер факт крушения. По его словам, на борту было 157 человек.

————
17:19

Нажмите на видео для просмотра:

Источник: day.az

Написать комментарий