Ростислав Ищенко об идее Майдана: работать, как в Греции, а зарабатывать, как в Германии (Видео)


Президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал изданию Украина.ру о том, чего хотели сторонники Евромайдана и почему спустя пять лет мечты так и остались мечтами.


«Те, кто выходил на Майдан, хотели работать, как в Греции, а зарабатывать, как в Германии: буквально ничего не делать, но чтобы все было. И не хотели верить, что так никогда не получается. То есть основная идея не только этого, но и предыдущего Майдана за девять лет до 2014 года, заключалась в том, что мы сейчас вступим в ЕС и будем жить, как немцы. Почему, как немцы, а не как румыны, — никто не объяснял», — отметил он.
При этом эксперт объяснил, что в Германии жизнь лучше, чем на Украине, потому что там работали над этим, а не потому что ФРГ является членом Евросоюза.

«Вот эта идея «ничего не делать — все иметь» изначально порочна и несбыточна. Это как вот новогодняя сказка. Неслучайно, наверное, майданы проводятся под новый год. Сейчас мы тут немножко постоим, попрыгаем, и все у нас дальше будет хорошо — работать будет не надо. «И жили они долго и счастливо». Но так не получается. Потому что если ничего не делать, то у вас ничего и не будет», — резюмировал Ищенко.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий