Россия рвёт шаблоны по делу «Боинга» МН-17: расследование меняет вектор (Видео)


В России сняли документальный фильм о трагедии рейса «Боинга» МН-17, где рассказывается о неучтенных Нидерландами доказательствах о причастности Украины к крушению лайнера. Защитникам «голландской теории» очень не нравится всплывшая правда.

Корреспондент «Радио Свобода» Григорий Жигалов опубликовал огромный пост на тему российской документалки и возможных последствий из-за ее появления. Ему, разумеется, не нравится содержание фильма, а потому низменные высказывания журналиста о «России-виновнице» кажутся малоправдоподобными.

Жигалов намекает, что Москва якобы продвигает таким образом альтернативные версии трагедии над Донбассом, чтобы избавить себя от обвинений. Пропагандист уверен, что у Москвы это получается, поскольку недавно власти Нидерландов уже подняли вопрос об отсутствии «закрытия неба» Украиной во время катастрофы и, соответственно, решили тщпательно расследовать роль Киева в трагедии.

На самом деле, появление документалки — это логичная реакция общественности на откровенную наглость Амстердама, который специально не хочет признавать очевидное.
Анонс фильма прошёл в центре Гааги, его продюсер — Яна Ерлашова, а соавтор — голландец Макс ван дер Верфф. Он призван показать альтернативную точку зрения на трагедию рейса МН-17:

«Официальное следствие вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, а создатели фильма просто хотят услышать правду».
В подтверждение тому, что документалка якобы напичкана выдумками, Жигалов приводит слова журналиста Роберта ван дер Норда, изучающего дело на протяжении 5 лет. Так вот, тот говорит, что авторы фильмы якобы пытаются убедить людей в том, что официальная версия следствия — подделка, и приводит этому примеры. Жигалов, разумеется, со всем согласен, но дело в другом.

Российский концерн «Алмаз-Антей» неоднократно проводил собственное расследование по поводу «Бука», разрушившего лайнер, и пришел к выводу, что установку не могли привезти из России. Эти слова подтверждает Минобороны РФ, представившее в прошлом году на брифинге архивную информацию о злосчастном «Буке».

Документы показали, что установки ещё при СССР были отправлены на Украину, а представленные бумаги, «доказывающие» обратное, оказались подделкой.
При этом российские эксперты предоставляли Нидерландам ключевые доказательства невиновности России и причастности Украины к трагедии, но следствие специально их не учитывало. Только сейчас, спустя 5 лет после трагедии и находясь в безвыходной ситуации, голландский парламент начал сомневаться в официальной версии.

По сути, за это время антироссийская кампания отыграла и теперь можно признавать и собственные ошибки, и устанавливать реального виновника трагедии.

В умах западного общества, а местами и российского, все равно осталась мысль о том, что в крушении «Боинга» виновата Россия. Так что распыляться по поводу фильма Ералашовой-Верффа уже даже нет никакого смысла. Справедливость рано или поздно восторжествует.

Алина Кузьмина, «Русская Весна»

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий