Рисири и Ребун — малоизвестные маршруты Японии

«Мы находимся на Рисири — вулканическом острове в Японском море. Расположенный в 20-ти километрах к северо-западу от Хоккайдо, он привлекает любителей велоспорта и трекинга, а также тех, кто предпочитает нехоженые маршруты. Здесь вас не покидает ощущение, что вы находитесь на самой оконечности мира, поскольку Рисири — один из двух самых северных островов Японского архипелага», — передает наш специальный корреспондент Марта Брамбилла.

Оптимальный способ открыть для себя красоты острова — взять напрокат велосипед. Велосипедная дорожка отличного качества подковой охватывает Рисири. Специально для любителей любоваться пейзажами, крутя педали, построены мосты через ущелья.

«Когда вы едете на велосипеде, вы наслаждаетесь морским бризом, — рассказывает гид Мицуки Исихара из Туристической ассоциации Рисири. — Протяженность острова 55 километров, и за день можно его объехать весь!»

По пути можно также останавливаться, чтобы попробовать себя, например, в ловле морских ежей. «Морской еж, если можно так сказать, знаменитость нашего острова и привлекает много туристов», — продолжает Мицуки Исихара.

Еще одна местная достопримечательность — горячие вулканические источники, или онсэны (этим словом также в Японии называют сопровождающую инфраструктуру — отели, спа).

+++

Перенесемся на соседний остров Ребун.

Расположенный в 45-ти киометрах от Хоккайдо, он славится своей дикой природой. Его невысокие сопки и холмы покрыты пешеходными тропами.

Трекинг — наилучшая возможность познакомиться с захватывающими дух пейзажами, богатой флорой и фауной. Здесь разработано множество маршрутов разного уровня сложности.

«Для любителей трекинга самый удачный сезон — август и сентябрь, — рассказывает гид Кенжи Кавамура, — когда погода менее капризная. Но Ребун называют также «плавучим островом цветов». Учитывая, что сезон цветения- это июнь-июль, получается, что наслаждаться красотами острова можно все лето напролет. Так что, добро пожаловать!»

«Велосипедные прогулки, трекинг, природа и спа — острова Рисири и Ребун предлагают совсем другой взгляд на Японию, далекий от клише. Хотя бы раз в жизни в этом стоит убедиться!» — передает с северной оконечности Страны восходящего солнца Марта Брамбилла.

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий