«Религия» клеветы — как работает антиазербайджанская машина

Стабильное, успешное развитие Азербайджана кое-кому за его пределами как кость в горле. Иначе чем объяснить тот факт, что в некоторых европейских странах заботливо привечают, превозносят и щедро осыпают всякими благами разномастных, с позволения сказать, личностей, согласных за это клеветать на родину и свой народ.

Собственно, мотивы западных "благодетелей" на виду. Попытки дискредитации азербайджанских властей извне, несомненно, служат шкурным целям забугорных доброхотов, но абсолютно противоположны национальным интересам нашей страны.

Дело в том, что их беспочвенные нападки, при всей своей смехотворности, далее используются нечистоплотными и ангажированными "деятелями" для шельмования нашей страны и формирования искаженного мнения об Азербайджане.

Когда страну только предвзято ругают, не замечая явные достижения, то цель таких нападок очевидна — это попытка спланированной дестабилизации с далеко идущими целями, в частности по ее разграблению.

К примеру, команда "Мейдан ТВ", которая изначально создавалось как деструктивный и антигосударственный орган враждебной пропаганды, выделяется среди прочих своим особым усердием и энергичностью. И в последнее время клеветники явно активизировались.

Удивительно, на первый взгляд, другое: неужели, эти так называемые "азербайджанцы", которые "трудятся" в "Мейдан ТВ", всерьез надеются влиять на общественное мнение в Азербайджане? Конечно же, нет. Для этого у них нет ни сколь-нибудь значимой аудитории, ни фактов, ни сил. Зато их абсурдные небылицы — прекрасный повод для других нечистоплотных "интересантов", зачастую связанных с пресловутым армянским лобби, чтобы бессовестно клеветать на нашу страну на различных политических и общественных площадках. Ровно для этого их привечают "душевно родственные" СМИ и медиаплатформы, так сказать, правозащитные организации и форумы, истинные цели и мотивы которых крайне далеки от заявленных.

Их активные усилия в социальных сетях тоже направлены исключительно на очернение нашей страны. Они, скорее всего, и сами понимают, что все, что они делают, не более чем пустой звук, поскольку даже сами на память не смогут назвать хотя бы один пункт из своих программ "преобразования" в стране, который мог бы быть  альтернативой программе властей. Причина одна — этой программы попросту нет.

О чем же говорят эти люди?  Да о чем угодно, начиная от искаженного видения истории Азербайджана, культуры и религии, и до сплетен. Круг их интересов достаточно широк, но умозаключения и "факты" всегда негативны и пристрастны. Поражает крайняя беспринципность и циничность этих горе-журналистов. Разглагольствовать о моральных ценностях и сакральных темах, собственно, занятие неблагодарное, так как рамки таких принципов у людей крайне индивидуальны. Но, ведь есть действительно непреложные, священные понятия — Родина, народ, семья и дети. Часть нашей страны вот уже более четверти века находится под пятой оккупанта. За нее сражались, проливали кровь и гибли лучшие сыны нашего народа. Однако, это не мешает разного рода отщепенцам освещать более "актуальные", на их взгляд, темы, как, к примеру, о якобы угрозах их бесценным жизням.

"Забугорные отщепенцы", конечно же, выступают в роли "жертв политических репрессий", взахлеб апеллируя к пресловутой свободе слова и собрания. Однако, порочность их пропагандистской помойки вызывает крайнее недовольство и гнев у азербайджанской общественности.

"Забугорные отщепенцы" в Интернете и на своих страничках в соцсетях продолжают гнать пустышку об "отсутствии нормальной жизни" в Азербайджане, показывая образец обыкновенного фиглярства. Окончательно дискредитировав себя в глазах азербайджанской общественности, они все еще продолжают болтать и делать бездоказательные голословные заявления, лишь бы продемонстрировать зарубежным донорам свою преданность. Чтобы спонсоры их заценили — наш, мол, проверенный, достоин оплаты.

Непомерные амбиции распирают эти посредственности и нравственные ничтожества, которые, скрывая свою преступную сущность, заблуждаются сами и пытаются вводить в заблуждение азербайджанский народ.

Безусловно, эмиграция — дело, как известно, не легкое. Редко кому, чаще всего молодым и предприимчивым, удается быстро и успешно интегрироваться в чужое общество, найти хорошую работу, комфортное общение, обрести достаток и душевный покой на чужбине. Большинство эмигрантов бывают вынуждены долго и далеко не всегда успешно обживаться на новой "родине", зачастую заниматься тяжелым неквалифицированным трудом, терпеть материальные и моральные лишения. В предатели, как правило, идут единицы, те, кто оказался не реализованным ни у себя в стране, ни за границей. За прелести безбедного существования они готовы на любые грязные инсинуации против родной страны, народа, культуры и религии. Их дешевый эпатаж, клевета и абсолютная беспринципность делают их востребованным инструментом в руках враждебных нам сил, для которых обильные, разнообразные природные ресурсы и прочие богатства Азербайджана представляют лакомый кусок, а независимое и компетентное руководство, радеющее о национальных интересах — досадное препятствие на пути к вожделенной цели.

Впрочем, очевидно, что в случае с нашей страной им, как говорится, крупно не везет. Азербайджанский народ уже сделал свой выбор, выбрав реальные достижения, и не намерен менять выгоды и перспективы на умозрительный прогресс и иллюзорное благосостояние, которые щедро сулят из-за границы ангажированные клеветники. Современные средства коммуникации, и, в первую очередь интернет, дают все возможности для  широкого и адекватного восприятия информации. Так что, иностранные злопыхатели не имеют шансов на успех, как бы они не лезли из кожи, проповедуя свою лжерелигию.

Сабухи Иманов

Источник: day.az

Написать комментарий