Рецепты ко Дню защитника Отечества

23 февраля все мужчины ждут поздравлений, подарков и чего-нибудь вкусненького. С учетом советского прошлого этого праздника можно поэкспериментировать и приготовить блюда, популярные в СССР

Бутерброды со шпротами

Каждая советская хозяйка старалась всегда держать про запас баночку шпрот, тушенки, сгущенки, зеленого горошка и растворимого кофе. Шпроты считались деликатесом и подавались исключительно на праздничный стол.

Ингредиенты: ½ батона (багета), баночка шпрот, 4–5 соленых огурцов, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. майонеза, укроп или петрушка.

Способ приготовления: батон нарезать и подсушить на сковороде без масла. Огурцы нарезать наискосок, чтобы получился овал. В майонез выдавить чеснок. Можно поперчить. Слить масло из шпрот. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом. Затем положить веточку зелени, овальчик огурчика и сверху — шпротину.

Макароны по-флотски

В нашей стране это блюдо появилось в середине 60-х. А вообще макароны по-флотски придумали в конце XIX века, в целях экономии припасов и воды на кораблях. Из куска мяса сначала варили суп, а затем само мясо соединяли с гарниром.

Макароны по-флотскиФото: Pixabay.com/ru

Ингредиенты: пачка макарон, 500–700 г фарша, луковица, соль, перец.

Способ приготовления: фарш обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить. Отварить макароны. Соединить макароны с фаршем, хорошенько перемешать.

Картошка с тушенкой

Одно из любимых блюд в СССР. Особенной популярностью пользовалось у студентов, туристов, дачников. Такую картошку любили и взрослые, и дети, ее готовили даже на праздники или для нагрянувших неожиданно гостей.

Ингредиенты: 1 банка свиной или говяжьей тушенки, 800–1000 г картошки, соль, перец.

Способ приготовления: картошку почистить, нарезать на довольно крупные куски. Залить водой и поставить вариться. Когда картошка будет почти готова, добавить в нее все содержимое тушенки. В зависимости от желанной консистенции воду можно немного слить или оставить, чтобы картошка получилась жидкой. Для праздничного варианта блюда в картошку добавляли отдельно обжаренные лук с морковью и банку зеленого горошка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий