Работаете по VÖEN? Вот сколько вы теперь будете платить — объясняет министерство

Министерство по налогам Азербайджана разъяснило суть изменений в налоговом и социальном законодательстве.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Report, в министерстве заявили, что в последние несколько дней в средствах массовой информации поднимаются некоторые вопросы касательно проекта изменений в налоговом и социальном законодательстве: "Это, в частности, касается лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера".

По информации, у источника выплаты доходов лиц, работающих на основе гражданско-правовых договоров, будет взиматься 25% на социальное страхование. Изменений социальной нагрузки данных лиц, не находящихся на учете в налоговых органах и работающих на основании гражданско-правовых договоров, не предусмотрено.

Указанный порядок взимания социальных взносов не распространяется на физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью.

В отношении физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью, социальные отчисления предусматриваются в размере 50% минимальной заработной платы в сфере строительства и торговли и 25% в других областях. В эту категорию входят налогоплательщики, зарегистрированные в налоговых органах и занятые предпринимательской деятельностью. Отметим, что ранее СМИ писали о том, что отчисления предусматриваются в размере 25% от зарплаты, министерство же уточнило, что это 25% от минимальной зарплаты.

Независимо от того, работают ли физические лица-предприниматели на основании гражданско-правовых договоров, их обязательства по социальным отчислениям рассчитываются по процентному соотношению к минимальному размеру заработной платы.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий