«Путина как «страшилку» ликвидируют…»: в украинских соцсетях выбрали вариант предвыборной «агитки»


Вариантом предвыборной «агитки» в украинских соцсетях поделился публицист и политолог Армен Гаспарян. Авторы «агитки» настаивают, «Путина как «страшилку» ликвидируют…», конечно, если на второй президентский срок будет избран Петр Порошенко. Поэтому все и должны голосовать…

Публицист и политолог Армен Гаспарян на личной странице в социальной сети Twitter поделился одним из примеров украинского троллинга, рассчитанного на русскоязычную аудиторию. Гаспарян публикует сообщение некоего Василя Бойко, который рассуждает о слухах, которые ходят «на высшем политическом уровне», что, как мы понимаем, уже звучит забавно. Бойко настаивает, что знает все о судьбах президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

«Если Порошенко избирают на второй президентский срок 2019-2024, то в таком случае — Путина как «страшилку», ликвидируют свои же спец.службы», — орфография и пунктуация автора сохранены.

Если верить сообщению Бойко, Владимир Путин «уже отыграл свою роль и всё проиграл». Поэтому «на России поставят нового президента». И этот «новый» будет «идти на уступки Западу» и «возвращаться в международное право». И тогда… Тут наступает часть, интересная уже украинской аудитории. Тогда-то Россия и начнет «возврат оккупированных территорий и выплаты многомиллиардных контрибуций».

В завершение этот Бойко называет еще и конкретные сроки «последней битвы имперской России» — это 31 марта 2019 года.

«И последняя битва для Путина, — добавляет автор сообщения. — Ставки очень высоки».

Именно поэтому «все граждане Украины» должны «отнестись к выборам Президента Украины 31.03.2019 — очень серьезно», подчеркивает Бойко.

«Смотреть очень осторожно. Я предупредил», — так кратко комментирует запись Гаспарян.

Смотреть очень осторожно. Я предупредил pic.twitter.com/J1mQmk3e5G

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) January 9, 2019

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий