Прощальный подарок Долорес

«Прощальный подарок» Долорес О’Риордан — так назвали этот альбом члены группы The Cranberries. Историю «Напоследок» (In the End) — восьмого и последнего диска группы в первоначальном составе можно резюмировать так: солистка и музыканты начали работать над его композициями на гастролях в мае 2017-го. Но прежде, чем The Cranberries смогли показать демо-версии звукозаписывающему лейблу, певица скончалась 15 января 2018 года в номере лондонской гостиницы.

«Когда Долорес записывала эти демо-версии, она пыталась продемонстрировать лучшее, на что способна, — вспоминает ударник группы Фергал Лоулер, — эти песни переполняют эмоции! Многие из композиций последнего альбома написаны о непростом периоде в ее жизни, такое ощущение, что она хотела избавиться от негатива, перенести все на бумагу, чтобы идти дальше»…

После нескольких месяцев траура члены группы решили послушать наработки, хранившиеся на жестком диске О’Риордан в ее нью-йоркском доме. Когда они услышали ее мощный голос, у них было ощущение, признаются музыканты, что они «выиграли в лото».

«Главный завет, ее самое сокровенное желание — это чтобы ее песни жили, потому что они были ее детьми, — добавляет гитарист Ноэл Хоган. — Так она их и называла. Мы надеемся, что через многие годы после того, как мы покинем эту планету, ее песни будут звучать»…

В альбоме 11 композиций. Он должен появиться на прилавках музыкальных магазинов 26 апреля.

15 января 2019 года — в годовщину смерти Долорес — группа выпустила первый сингл с предстоящего альбома «All Over Now», а 19 марта еще один — «Wake Me When It’s Over».

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий