Пролетая над Шымбулаком

Продолжая наше путешествие по Казахстану, мы вернулись в Шымбулак — царство зимних видов спорта. Давайте полюбуемся его панорамой с неба. Полет начинается. Он дарит поистине незабываемые впечатления. Зимой полет на параплане длится 15 минут. А летом вы можете наслаждаться панорамой в течение получаса.

Евгений Орешкин, директор летной школы «Самурык»: «В Шымбулаке — самая высокая в Казахстане стартовая точка для парапланеризма: высота — 3200 метров, а садимся где-то на 1600. То есть это самый высокий и самый длинный полет, и мы летаем в очень высоких горах. Я начал заниматься полетами в детстве. И уже 30 лет летаю. Когда-то я хотел стать летчиком, и однажды я прочитал в книге, что парапланеризм — это маленький шаг в большое небо, и так и летаю на парапланах».

А мы, вернувшись на землю, надели снегоступы и принялись исследовать места вокруг лыжных трасс на этом курорте — одном из самых известных в Казахстане. Спустившись на лыжах в долину, мы ждем заката, чтобы окунуться в новое приключение.

Для завершения нашего путешествия по Казахстану нет ничего лучшего, чем покататься вечером на местном катке. Медеу — крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля. Он расположен в высокогорном урочище Медеу на высоте 1691 метр над уровнем моря. За всё время здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов в конькобежном спорте.

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий