Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с главами «Visa» и ВР — ОБНОВЛЕНО — ФОТО

12:28

22 января в Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором группы BP Робертом Дадли.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече было выражено удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и компанией BP, обсуждены вопросы сотрудничества по месторождениям "Азери-Чыраг-Гюнешли", "Шафаг", "Асиман", "Абшерон" и др.

————
12:22

22 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Давосе с президентом компании Visa Райаном МакИнерни.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече Райан МакИнерни подчеркнул, что в этом году основной целью его визита в Давос является встреча с Президентом Ильхамом Алиевым. Он отметил, что в последние годы под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане происходят важные подвижки в развитии цифровых платежей, и компания Viza тесно сотрудничает с соответствующими структурами страны в реализации различных проектов в этой области. Райан МакИнерни сказал, что применяемые в Азербайджане налоговые льготы и другие инициативы для развития безналичных платежей будут очень полезными, подчеркнул, что это является примером и для других стран.

Отметив, что в настоящее время в осуществлении электронных платежей в Азербайджане широко используются карты бренда Viza, Райан МакИнерни подчеркнул, что компания заинтересована в расширении деятельности в стране, готова оказать поддержку широкому применению безналичных платежей во многих сферах, в том числе и в общественном транспорте.

Президент Ильхам Алиев отметил, что развитие электронных платежей является одним из значимых вопросов для страны и с этой целью проводятся широкие реформы, которые уже дают результаты. Это отражено также в международных рейтингах, например, в отчете Doing Business 2019, в котором Азербайджан, продвинувшись на 32 ступени, поднялся с 57-го на 25-е место. Глава государства подчеркнул важность дальнейшей активизации усилий, направленных на сотрудничество.

Источник: day.az

Написать комментарий