Президент Ильхам Алиев: Стабильность и безопаcность, развитие на Кавказе возможны только совместными усилиями

27 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главы Чеченской Pеспублики Российский Федерации Рамзана Кадырова.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, приветствуя гостей, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

-Уважаемый Рамзан Ахматович.

Очень рад Вас видеть в Азербайджане. Добро пожаловать. Ваш визит будет служить делу укрепления традиционных братских связей между нашими народами. Чеченский и азербайджанский народы на протяжении веков дружат, поддерживают друг друга, и сегодня наши отношения выходят на новый уровень. Поэтому я очень рад Вас приветствовать в нашей стране как нашего дорогого гостя. Хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить Вас и весь братский чеченский народ с большими достижениями в социально-экономическом развитии. Я знаю, мне рассказывают те, кто посещают Вашу республику, и по телевизору я вижу, как преображаются города, расцветает республика и решаются очень многие социальные вопросы, инфраструктурные вопросы. Я знаю, что все это находится под Вашим личным контролем и под Вашим руководством. Также нас очень радует, что в Чеченской Республике установилась стабильность, люди живут в условиях безопасности, спокойно, созидают на своей родной земле.

Как Вы знаете, Азербайджан с республиками Северного Кавказа связывают давняя история, близкие отношения, духовные связи, культурные связи, родственные связи. Мы считаем, что стабильность и безопаcность, развитие на Кавказе возможны только совместными усилиями. Конечно же, наши отношения с Чеченской Республикой и с другими республиками Северного Кавказа являются важным фактором отношений между Азербайджаном и Россией. Вы знаете, эти отношения успешно развиваются, мы — стратегические партнеры. Очень много визитов у глав государств. Президент России за последние 5 лет совершил 4 визита в Азербайджан, и в этом году в сентябре я посещал Россию и он Азербайджан. Так что мы очень активно взаимодействуем и имеем очень высокий уровень доверия. Вы наверное знаете, что во время визита Владимира Путина был проведен российско-азербайджанский межрегиональный форум, где были и Ваши представители. Так что отношения наши основаны на истории, на братстве, и уверен, что Ваш визит будет служить укреплению наших связей. Еще раз добро пожаловать.

Источник: day.az

Написать комментарий