Президент Ильхам Алиев ознакомился в Ашгабаде с Национальным музеем туркменского ковра — ОБНОВЛЕНО — ФОТО

18:45

21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Ашгабаде с Национальным музеем туркменского ковра.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, этот музей был создан в 1993 году Распоряжением Президента Туркменистана. Цель заключается в сохранении и развитии искусства ковроделия Туркменистана. День создания музея ежегодно отмечается в стране как День туркменского ковра.

Наряду с музеем здесь расположено административное здание Государственного объединения "Туркменхалы". Общая площадь здания музея превышает 5 тысяч квадратных метров.

В этом музее собраны более 2 тысяч образцов ковров. Среди них есть редкие экспонаты. Наряду с образцами миниатюрных ковров здесь представлен ковер "Алтын асир" общей площадью 301 квадратный метр, вошедший в книгу рекордов Гиннесса как самый большой ковер, сотканный вручную. Этот большой ковер соткан по случаю 10-летия восстановления независимости Туркменистана. В музее осуществляется реставрация старых ковров.

Здесь также проводятся различные культурные мероприятия, выставки, международные форумы и конференции. Этот музей считается одним из важных культурных центров Туркменистана.

Глава нашего государства оставил запись в памятной книге музея.

———-
18:39

21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Ашгабаде с Олимпийским комплексом.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на территории этого комплекса расположены самые основные спортивные объекты V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проведенных в Ашгабаде в 2017 году.

В Олимпийском комплексе общей площадью 157 гектаров были организованы церемонии открытия и закрытия, все соревнования, а также мероприятия награждения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В комплексе расположены более чем 30 спортивных сооружений различного назначения, а также Олимпийский стадион вместимостью 45 тысяч зрителей, паралимпийский комплекс и медицинский реабилитационный центр.

На территории также построены плавательная арена, волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки, Олимпийская деревня, крытый велотрек, спортивный центр по боевым искусствам, арена легкой атлетики и теннисный корт, многофункциональный зал для занятий различными видами спорта.

В Ашгабадском Олимпийском комплексе также действуют бизнес-центр, гостиницы и оздоровительный центр.

———-
17:43

21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил в Ашгабаде мемориальный комплекс "Народная память".

В комплексе возведены памятники людям, погибшим во время землетрясения в 1948 году и в Геоктепинских сражениях.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев возложил венок к памятнику "Вечная слава".

Затем глава нашего государства ознакомился с музеем "Святость Родины".

В музее создан макет Геоктепинских сражений, а также представлены изображения Геоктепинской крепости, героев тех сражений, оружия и боевой одежды и другие экспонаты.

Глава нашего государства посмотрел инсталляцию Геоктепинских сражений, произошедших в 1881 году. В музее также представлены экспонаты, относящиеся ко Второй мировой войне, изображения героев, а также боевая одежда того времени, оружие и боеприпасы и др.

Следующий раздел музея посвящен Ашгабадскому землетрясению 1948 года. Здесь представлены остатки зданий, разрушенных во время землетрясения.

В разделе, посвященном развитию Туркменистана, демонстрируются фотографии, отражающие облик современного Ашгабада.

Президент Ильхам Алиев оставил запись в Памятной книге музея.

———-
16:21

21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Туркменистан.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В международном аэропорту Ашгабада, где развевались государственные флаги Азербайджана и Туркменистана, в честь главы государства был выстроен почетный караул.

Президента Ильхама Алиева встречали заместитель премьер-министра Туркменистана, министр иностранных дел Рашид Мередов и другие высокопоставленные лица.

Источник: day.az

Написать комментарий