Порошенко придется расплачиваться за свою недальновидность: Трамп решительно настроен мстить за вмешательство в выборы


Политолог и учредитель аналитического центра Kyivstratpro Андрей Бузаров уверен, что отмена визита юриста президента США Дональда Трампа – проблема совсем не Зеленского.

Говорить о каком-то прохладном отношении Штатов к новоизбранному президенту пока нельзя. Да и вряд ли Зеленский уже успел где-то напакостить так, чтобы заработать себе врага в лице Трампа.

«Мы все помним, как Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах. Это означает, на мой взгляд, хорошие отношения между двумя политиками. Что касается неприезда Джулиани, то здесь было уже много конспирологических теорий, разных версий. Тем не менее на сегодня сложно стопроцентно что-то сказать. Но то, что некоторые политики в окружении Зеленского из бывшей команды Порошенко, либо из бывшей политической системы пытаются найти место под солнцем, конечно же не нравится украинской общественности, не нравится, наверное, и американцам. Особенно если подтвердится, что часть политиков эпохи Порошенко искали компромат или создавали проблемы для Трампа в его предвыборной кампании и уже в последующей роли президента», — считает Бузаров.
Вашингтон, и в частности Трамп, горят желанием разобраться с вмешательством «незалежной» в выборы США, реальным «украинским следом», а не отчетами о мемах в соцсетях. После того, как демократы тщательно пытались потопить президента США выдумывая все более и более нелепые истории о его сговоре с Россией, он решительно нестроен отомстить. И у него есть на это все шансы.

Украина тогда так верила в победу Хилари Клинтон на выборах, что совсем не готовилась к тому, что ситуация может перемениться. Причем, совсем не в пользу Киева.

То, что Трамп собирается по полной использовать ситуацию против своего конкурента Джо Байдена, не должно волновать Владимира Зеленского. Это проблема, которую создало безграмотное руководство Порошенко и его соратников. Они в свое время не смогли спрогнозировать куда будет дуть ветер, за что теперь и будут получать.

Читайте также: Жёсткое издевательство: на Западе подвели итоги президентства Порошенко

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий