Порошенко: Избрание меня депутатом Европарламента станет самым счастливым моментом


Президент Украины Пётр Порошенко мечтает представлять свою страну в качестве члена ЕС в Европейском парламенте

В интервью ведущим украинским каналам 27 марта глава государства поделился своими планами на будущее.

«У меня есть план. Только он не план «Б». В отличие от плана «Ю» или плана «Зе», у меня есть план «П». И план «П» — это построить великую страну свободных, богатых и счастливых людей. И этот план, когда мы идём своим путём. Этот план — привести страну к полному членству в ЕС и НАТО», — сказал президент Украины Пётр Порошенко.
С недавнего времени курс на вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс закреплён в Конституции Украины. Однако это стремление Киев не разделяют западные политики. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предупреждал, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдёт много времени — около 20 лет, по оценке некоторых экспертов.

«Планирую ли я принять участие в парламентской кампании? Я должен признаться: да, я буду участвовать в парламентской кампании в качестве кандидата на выборах в Европарламент после вступления Украины в ЕС. И думаю, что это будет самый счастливый момент, когда я буду избран от Украины депутатом Европарламента», — заявил Порошенко.

Пока украинский лидер грезит мандатом европейского депутата, Европарламент готовится к выборам, которые пройдут 23-26 мая. По мнению директора Института мировой политики Евгения Магды, их исход не обрадует Киев, поскольку пройдёт перераспределение политических сил и в Европейском парламенте, и в Еврокомиссии.

Читайте также: Украина: есть ли жизнь после выборов?

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий