Победитель детского «Евровидения-2018» будет выбран в Минске

Победителя детского "Евровидения-2018" выберут сегодня в Минске. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает БЕЛТА.

Площадкой для финального шоу станет спорткомплекс "Минск-Арена". Именно здесь в 2010 году уже проходило детское "Евровидение". Эксперты очень высоко оценивают технические возможности сцены. Как отметил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд, он удовлетворен и звуком, и светом. По его словам, на такой сцене можно провести и взрослое "Евровидение". Вечерняя генеральная репетиция детского "Евровидения" собрала полный зал зрителей Генеральная репетиция и итоговое шоу — это абсолютно зеркальные концерты. Сегодня вечером выступят все 20 участников, это будет полноценный концерт. Единственная разница — здесь не предусмотрено голосование зрителей.

За главный трофей "Евровидения" — хрустальный микрофон — будут бороться представители 20 стран — это рекордное число за всю историю конкурса. Причем в этом году впервые принимают участие в детском "Евровидении" юные исполнители из Казахстана и Уэльса. От Беларуси выступит Даниэль Ястремский, под восьмым номером он представит песню "Time".

Откроет шоу участница из Украины Дарина Красновецкая. Рита Ларанжейра из Португалии выступит второй, Данелия Тулешова из Казахстана — третьей, Эфи Гика из Албании — четвертой. Под номером 5 свою композицию исполнит Анна Филипчук из России, под номером 6 — Макс & Анна из Нидерландов. Фидан Гусейнова из Азербайджана будет седьмой, Тейлор Хайнс из Ирландии — девятым, Бояна Радованович из Сербии — десятой. Участниками под номером 11 станут Мелисса & Марко (Италия), 12 — Джаэль (Австралия), 13 — Тамар Эдилашвили (Грузия), 14 — Ноам Дадон (Израиль), 15 — Анжелина (Франция). Мария Спасовская из Македонии выступит шестнадцатой, Л.Е.В.О.Н из Армении — семнадцатым, Манв из Уэльса — восемнадцатой, а Эла из Мальты — девятнадцатой. Последняя композиция прозвучит в исполнении представительницы Польши Роксаны Венгель.

В нынешнем году Европейский вещательный союз (ЕВС) оставил в силе механизм голосования, введенный в 2017 году. Победителя выберут по сумме оценок национального жюри от каждой из двадцати стран-участниц и зрительского онлайн-голосования, которое продлится на официальном сайте конкурса вплоть до начала финала. А после живого выступления всех конкурсантов оно возобновится, но лишь на 15 минут. 
По правилам, выбрать можно от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе и представителя своей страны. Профессиональное жюри выставило свои оценки накануне во время вечерней репетиции, но результаты озвучат только во время финального шоу.

Концерт детского "Евровидения-2018" начнется в 18.00. Прямую трансляцию будут вести телеканалы ""Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также сайт Белтелерадиокомпании (www.tvr.by) и официальный сайт детского "Евровидения" (www.junioreurovision.tv).

Беларусь участвует в детском "Евровидении" с начала его организации ЕВС в 2003 году. На счету страны две победы — в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, а в 2007-м — Алексей Жигалкович. В 2017 году белоруска Хелена Мерааи заняла пятое место.

Беларусь уже принимала у себя этот песенный конкурс восемь лет назад. ЕВС вновь предложил Беларуси стать хозяйкой детского "Евровидения" с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации в Минске в 2010 году.

Первое детское "Евровидение" было проведено в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic, прошедшего в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея этого соревнования, и она была воплощена на панъевропейском уровне. С 2005 года каждый конкурс проходит под своим слоганом. Девиз в 2018-м — Light up! ("Зажигай!")

Источник: day.az

Написать комментарий