«По походке сразу видно большой ценитель искусства»: В Сети обсуждают запечатлённого на видео вора в Третьяковке


В Сети появилось видео со злоумышленником который вынес картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». В Сети обсуждают внешний вид вора: «По походке сразу видно большой ценитель искусства».

После составления фоторобота злоумышленника, укравшего картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», его удалось вычислить на камерах наблюдения Третьяковской галереи.

Напомним, что ни камеры, ни сигнализации у самого украденного полотна не было.

Видеокадры с вором выложили в Сеть.

Пользователи, которые мучились в догадках, кому в голову могла прийти идея такого дерзкого ограбления, прокомментировали внешность вора.

«По походке сразу видно большой ценитель искусства пришел в Третьяковку», — пишут в Сети.

В воскресенье, 27 января, из Инженерного корпуса Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Преступник спокойно снял картину со стены, вынул ее из рамы и удалился на глазах многочисленных посетителей галереи. Лишь спустя несколько минут стало ясно, что сделал это вовсе не сотрудник музея.

Через некоторое время выяснились совершенно не обнадеживающие детали о преступлении.

По информации множества источников, картина не была застрахована на время экспозиции. Страховка в 12 млн руб была только на время транспортировки полотна из Русского Музея Петербурга в московскую галерею. Именно в эту сумму оценивается творение Куинджи.

Множество экспертов и обывателей поразила примитивная система охраны в Третьяковке. У картины не было персональной сигнализации, она выпадала из всех камер наблюдения — отсутствует видеозапись самого преступления. Охранники музея никак не отреагировали, когда мимо них прошёл мужчина, держащий в руках полотно мирового значения.

Кроме того в Сети зарождаются свои версии преступления. Многие считают это выдающимся перфомансом. Преступление осуществлено в день рождения Архипа Куинджи. Также некоторые пользователи считают, что дерзкая кража именно картины с названием «Крым» носит политическую подоплеку.

Читайте также: «Я ведь клоун, правда?»: Зеленский спрогнозировал свое будущее после выборов президента Украины


Источник: politcentr.ru

Написать комментарий