Первомай в Париже: Полиция избила до сотрясения мозга журналистку из России (Видео)


В Париже полицейские побили российскую журналистку. Врачи зафиксировали у девушки сотрясение мозга и травму плеча.

У российской журналистки, избитой полицейскими в Париже, врачи французской больницы диагностировали сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья. Девушка подверглась жестокому избиению полицейскими дубинками.

Инцидент произошёл во время разгона первомайской демонстрации в Париже. Журналистка РИА Новости, освещавшая события во французской столице, попала под горячую руку парижских правоохранителей и была избита резиновыми дубинками. Удары пришлись, в основном, по голове и рукам.

«Ушиб и гематома левых плеча и предплечья, сотрясение мозга из-за нападения в ходе манифестации», — приводится выписка из больницы.
В Министерстве иностранных дел России уже потребовали от французских властей немедленно провести тщательное расследование случившегося. Журналистка РИА Новости в настоящий момент отпущена домой, ей назначено лечение.

Полиция на парижских протестах ожесточилась, избивает всех подряд: досталось и корреспонденту РИА Новости, снимавшей видео. Надписи «Пресса» на каске и руке не спасли — досталось по голове и плечу. От серьёзных травм спасла защита, но все равно больно. #1erMai2019 pic.twitter.com/VYVuC7JCiL

— Мировые РИА Новости (@RIA_Worldnews) May 1, 2019

«Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, разгонявшие хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью «Пресса», а на каске — наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно начала наносить ей удары по голове и по руке», — сообщает РИА Новости.
Читайте также: «Крым отдали без единого выстрела»: Российского генерала искренне насмешили угрозы штаба Зеленского

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий