Паваротти: «Пение — это пот!»

«Я начал петь в четыре года, я тогда сам себя назвал «тенорино» — маленьким тенором» — так рассказывал о себе Лучано Паваротти, великий тенор современности. Он произвел революцию в том, как люди воспринимают классическую оперу, вынеся ее на стадионы. И знаменитые арии Верди и Пуччини стали столь же популярными, как и хиты рок-н-ролла.

Документальный байопик о певце смонтировал оскароносный режиссер, автор «Аполлона 13» и «Игр разума» Рон Ховард: «Я не слишком много знал о Паваротти и не слишком хорошо разбираюсь в опере, меня прежде всего привлекла неоднозначность его личности, его страсть к музыке, его жажда жизни, его желание помочь, его тяга к справедливости. Именно это я счел очень киногеничным, сразу же укладывающимся в фабулу».

Паваротти царил на оперной сцене несколько десятилетий, его голос считали эталоном диапазона теноров. Главный завет, который он давал начинающим, звучал так: «Пение — это труд, а труд — это пот, для того, чтобы хорошо петь, нужно много потеть, выкладываясь без остатка даже на репетициях.

Рон Ховард так рассказывает о главном герое: «Он был атлетом, стремящимся к высшим результатам, в любом деле, которым занимался и которому себя посвящал. Потому что достичь этих высоких нот требовало по-настоящему спортивных тренировок. С другой стороны, это стремление к совершенству приложимо ко всем сторонам творчества человека и всем его достижениям».

На российский экран документальный фильм о Лучано Паваротти выходит 25 июля.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий