Пашинян сам напросился на унижения — кое-что об армянской истерике против Доренко

Российский телерадоведущий Сергей Доренко известен своей своеобразной манерой ведения передач. Он из тех, кто говорит всегда то, что думает. Послужной список Доренко очень длинен и заслуги перед российским эфиром велики. Видимо, потому ведущий считает себя вправе после такой выслуги лет и накопленного опыта выражать свои мысли напрямую, без скидок на статус и ранг того или иного лица.

Так же прямо Доренко высказался в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна в эфире радио "Говорит Москва". Рассуждая о том, почему глава Армении не решается прямо высказаться за или против пропаганды сексменьшинств, Доренко позволил себе говорить без скидок на дипломатию и дал армянскому премьеру ряд очень "прямолинейных" советов.

В Армении, конечно, обиделись и оскорбились. Да как он посмел говорить такое про настоящего крутого мужика, героя нации, да еще с бородой… На Сергея Доренко в армянских СМИ посыпались оскорбления ниже плинтуса и угрозы, в его сторону полетели камни и ушаты грязи. Посольство Армении в Москве разразилось обвинительной речью. На которую ведущий ответил в том смысле, что армянский народ он не оскорблял, а своего права высказываться о поступках тех или иных политических деятелей он никому не уступит.

Известный российский телерадиоведущий предложил Пашиняну… побрить ноги — ПОДРОБНОСТИ

В соседней с нами стране подняли вой, не желая понимать, что проблема не в Доренко и даже не в "голубых" или многоцветных. Проблема в их, армянской избраннике, не способном вести себя как подобает государственному лицу и серьезному политику, не имеющем представление о нормах этики и дипломатии, и уже достаточно рассмешившим мир своими методами, так сказать, управления страной. В Армении очень рады, что  Пашиняне временами где-то вспоминают и о нем говорят. Но они хотят, чтобы вспоминалось и говорилось исключительно как о, пардон, покойнике — или хорошо, или никак. И забывают, что Никол — это любимчик армянской толпы, которая настолько зомбирована, что готова ничего не замечать, но не любимчик всего прочего мира. Никто в мире не обязан восхищаться апрельским переворотом и считать Никола Пашиняна святым и неприкосновенным в силу своей святости.

Со стороны всегда виднее. Когда глава правительства выходит на трибуну парламента и начинает с умилением рассказывать, как встретил в Париже в гостинице армянского мальчика-гея, который сбежал со своим любовником из Армении, где "влюбленным", де, жизни не давали, он должен понимать, что выбрал не то время и не то место, чтобы делиться такими воспоминаниями. Если Пашинян этого не понимает и не видит разницы между парламентом и уличным митингом, то ему не стоит обижаться, когда его ткнут носом в этот факт.

При том, что большинство армянского общества против пропаганды гомосексуализма и обеспокоено молчанием властей по этому поводу, премьер-министр фактически оправдывает этот западный "бонус" своей революции и делает его неподсудным. Ведь каждый в Армении знает, что если Пашинян прикажет толпе приветствовать однополую любовь, никто не посмеет выступить против. И сам Никол тоже это прекрасно знает. Он не смог выполнить обещаний не только перед своим народом, но и перед западными спонсорами. Он не сумел оторвать Армению от России, не смог резко поменять экономическую ситуацию в стране. Разрешить ЛГБТ-пропаганду и тем самым хоть как-то понравиться Западу — это единственное, что ему под силу.

Пашинян понял, что нужно армянам — ЛГБТ

"Когда политик начинает рассказывать, какие были хорошие, светлые, мутные, с поволокой глазки у мальчика в Париже в гостинице, когда мальчик подавал ему кофе в постель или куда, я начинаю думать, что у парня, у Пашиняна, нет четкого политического взгляда, а может быть, и сексуального нет четкого… Если ты политик и выходишь на трибуну парламента, ты должен занять чертову позицию. Либо брей ноги и иди к педикам, либо не брей ноги и иди сюда. Но нельзя быть политиком, который танцует туда и сюда. Это неправильно", — считает Сергей Доренко.

И так считает не он один россиянин Доренко, так считает и большинство армянского общества. После его трогательных парижских воспоминаний, в соцсетях пошли обсуждения ориентации самого премьера. Вот о чем стоило бы подумать истерикам, которые нападают сегодня на телеведущего.

Кстати, не далее как вчера у здания правительства в Ереване прошла акция протеста с требованием принять закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Как заявил журналистам активист Арман Гукасян, нечеткие заявления Пашиняна по ЛГБТ создают благодатную почву для представителей сообщества, позволяющую им проводить общественные акции и снимать видео с целующимися гомосексуалистами

"Мы не требуем искоренить это явление. Мы требуем запретить пропаганду. Также просим, чтобы правоохранители проверили и проконтролировали организации, занимающиеся пропагандой на грантовые средства", — отметил он.

Акция последовала за появлением в Сети видео, на котором как два молодых человека целуются взасос на фоне памятников Еревана и правительственных учреждений. Первоначально все решили, что это тот самый обещанный христианский ЛГБТ-форум, но потом выяснилось, что это просто провокационная акция. Вдохновленные "плаванием" премьера, меньшинства устроили эту демонстрацию, да еще подняли лозунги "Привет Ереван" и "Шагай смело, Никол", что вывело традиционалистов и поклонников Пашиняна из себя. Если завтра в стране начнутся столкновения на этой почве, Николу придется очень постараться, чтобы успокоить встревоженный такой "европеизацией" народ и при этом остаться своим в глазах Запада.

Михаил Леонтьев: Армянское общество находится на ранней стадии безумия

Кто виноват? Доренко? "Антиармянские силы" или, может, "азербайджанский агитпроп"? Виноват сам Никол Пашинян, совершенно растерявшийся в ситуации, когда через семь месяцев правления его власть не смогла представить народу ничего, кроме гей-парада.

Сергей Доренко просто сказал то, что думал. Он не подданный Пашиняна, чтобы подыскивать слова в страхе, как бы что не случилось. Заигрывания новой Армении с Западом, причем очень неумелые и смешные, раздражают, а порой и развлекают российскую сторону. Если на российских телерадиоканалах до сих пор массово не высказываются в духе Доренко, то это лишь благодаря засилью армянских фамилий в руководстве и творческих коллективах радио и ТВ России. Этот фактор пока заслоняет Армению от открытой и прямой критики, создавая одновременно условия для оскорблений и унижений в адрес других, не симпатичных армянству стран и деятелей. Но иногда где-то да прорывается. Как в случае, например, с Михаилом Леонтьевым, "победу" над которым в Армении празднуют до сих пор.

Удастся ли запускать фейерверки в связи с "победой" над Сергеем Доренко, будет видно. Истерика только набирает обороты, и упорства в таких вопросах нашим соседям не занимать. В отсутствии других побед, Ереван будет драться хотя бы за это.

Зульфугар Ибрагимов

Источник: day.az

Написать комментарий