Отопление каркасных домов


Любой дом, даже быстровозводимый каркасный нуждается в качественной системе отопления, рассчитанной и подобранной. Так как дерево обладает весьма низкой теплопроводностью нужно, чтобы система была безопасной. К тому же заказчику есть из чего выбирать – вариантов просто масса.


Весьма часто в таких домах выбирают газовое отопление, которое и стоит недорого, а работает весьма эффективно, и при правильной установке достаточно безопасно. Но с другой стороны оно весьма габаритно, и при установке не опытным мастером, нет никаких гарантий пожаробезопасности вашего дома. В расчетах на подобную систему следует учитывать весьма много факторов. тут и площадь дома, и мощность котла, и наличие магистрали, расчет количества радиаторов, которые тоже занимают определенное место в комнатах и весьма кстати будет приобрести вертикальные радиаторы отопления https://maxiterm.ua/designradiator, которые дадут не только эффективное тепло но еще претендуют на элемент интерьера в вашем доме.

Камины и прочие печи могут выступать не только столь необходимой системой отопления, но и весьма красивыми предметами интерьера. Хозяевам придется заботиться только о постоянном наличии дров. Такая система весьма быстро нагреет дом, но проконтролировать необходимую температуру практически невозможно. Печное отопление больше подойдет для временного, а не постоянного пользования, когда можно просто для души провести вечер перед огнем.

Однако больше всего для подобных каркасных домов подойдет электрическое отопление. Это не только удобно, но и выгодно. Водопровод можно использовать самый простой, а система уже сама подогреет воду до нужной температуры, стоит её только поставить перед ней такую задачу.

Система без постороннего шума, с малым размером котла и дистанционным управлением прекрасно подойдет для вашего жилища. Единственный и, пожалуй, самый главный минус подобного отопления – зависимость от электроэнергии, стабильная подача которой в нашей стране не всегда возможна.

Об этом можно говорить очень долго, однако для данного вида домов перечисленные системы подойдут больше всего.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий