Орхан Мамедов: Агентство развития МСБ заинтересовано в сотрудничестве с научно-образовательными центрами

Реализация деятельности Агентства развития малого и среднего бизнеса основана на взаимодействии и сотрудничестве с научными и образовательными центрами.

Об этом сказал председатель правления агентства Орхан Мамедов во время церемонии подписания меморандума между агентством и Государственным экономическим университетом Азербайджана, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Исполнительный директор отметил, что меморандум определит конкретные направления и формы этого сотрудничества и создаст широкую платформу действий.

"В настоящее время Агентство разрабатывает модели и механизмы, предназначенные для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в выполнении задач, поставленных Президентом Азербайджана", — сказал Мамедов.

Другим важным направлением сотрудничества, по словам исполнительного директора, будет поддержка инновационных инициатив.

Мамедов подчеркнул, что интеграция научных инноваций в бизнес имеет особое значение с точки зрения организации и повышения конкурентоспособности субъектов предпринимательства на уровне современных требований, а также отметил, что меморандум предусматривает совместные усилия, направленные на достижение конкретных практических результатов в этом направлении.

Еще одной важной областью сотрудничества, сказал глава агентства, является содействие волонтерству.

"Уверен, что наши совместные усилия в этих областях внесут существенный вклад в курс экономических реформ, обеспечив устойчивое развитие предпринимательства", — заключил Мамедов.

Отметим, что Агентство развития малого и среднего бизнеса, создано на основе изданного в декабре прошлого года указа Президента Ильхама Алиева.

Задача Агентства — обеспечение последовательности реформ, а также совершенствования системы регулирования предпринимательской деятельности и применения эффективной координации, повышения роли и конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в экономике страны, соответствия системы управления этой сферы современным требованиям. Агентство как единая структура с особыми полномочиями посредством Домов малого и среднего бизнеса осуществляет организацию, координацию, оценку и регулирование услуг, оказываемых государственными органами и организациями в этой сфере.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий