Области применения пластиковых карт в современном бизнесе


Все мы быстро привыкаем к удобству. Неудивительно, что сразу после появления пластиковых карт они прочно вошли в обиход.

Трудно даже представить, как можно прожить месяц или неделю без пластиковой карточки. Это, конечно, не вещь первой необходимости, но все же жизнь без таких мелочей стала бы заметно труднее.

Одна из основных сфер применения карт – банковская система. Пластик избавляет нас от необходимости держать наличные. Существует несколько разновидностей банковских карт: кредитные, таможенные, дебетовые такие как карта Тинькофф с кэшбэком и другие. Теперь даже зарплату многим работникам перечисляют на карточку, а не выдают, как прежде, в бухгалтерии. Изготовление пластиковых карт остается массовым. Наверняка потому, что и их использование – очень широко.

С помощью банковских карт оплачиваются товары и услуги, причем не только деньгами со своего счета, но и в кредит. А воспользоваться международной карточкой можно практически в любом месте земного шара. Терминалы, банкоматы, магазины, принимающие карты находятся в любом мало-мальски развитом городе.

Платежная система – это не только банки. Карты экспресс оплаты являются разновидностью платежных. С их помощью можно оплатить услуги связи – телефон, интернет, многие товары.

Применяется пластик также для привлечения клиентов в сети магазинов, развлекательных комплексов и других мест. Сегодня изготовление дисконтных карт весьма популярно, так как эти карты дают своим владельцам явную выгоду. С их помощью можно покупать товары или услуги по скидке. Есть также второй вариант работы, когда владелец карты накапливает бонусы, баллы, а затем обменивает их. В любом случае карты лояльности – умный маркетинговый ход.

Пластик с чипом или магнитной полосой может использоваться для идентификации личности. Подобное применение карт – давно не новинка. Уже долгое время во многих странах ходят пластиковые удостоверения (личности, водительские или другие). Студентам выдаются пластиковые студенческие, которые гораздо долговечнее прошлых бумажных. Применяются пластиковые карты для страхования, а также в качестве медицинских карт.

Развитие технологий, появление карт с большим объемом хранимой информации открывает все новые горизонты, все больше расширяя сферу использования пластика.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий