Новые проблемы дуэта неудачников Али Керимли и Джамиля Гасанли — ПОДРОБНОСТИ

У «лидеров» азербайджанской радикальной оппозиции Али Керимли и Джамиля Гасанли возникла большая проблема — все их потуги использовать любые  возможности напомнить о своем существовании, о своих политических амбициях и притязаниях заканчиваются полным провалом и осуждением со стороны азербайджанской общественности.

Им никак не удается показать себя политической силой, способной что-то изменить в стране, напрочь забыв о своем истинном предназначении, которое им отвели заграничные спонсоры.

Их политические «спектакли» ни к чему не приводят, а озвучивать фантастические цифры по итогам мероприятий становится все труднее.

От радикальной оппозиции осталась одна видимость, которая выдает желаемое за действительное. И речь идет даже не о липовых, всегда провальных стратегиях протестного толка, речь идет о старательно созданном образе «лидера», который зиждется на неком эфемерном авторитете на политическом поле.

Поначалу это прокатывало, но со временем стало очевидно, что Али Керимли и Джамиль Гасанли — это лишь фикция, гоняющая пустышку из пафосных слов и призывов, нацеленных лишь на самопиар и раскрутку «Национального совета», для приличия приправленных оппозиционной риторикой.

Впрочем, по давней традиции, радикальная оппозиция, не добившись никакого результата в реальной жизни, всей гурьбой занялась устроением политического шоу в социальной сети, где они могут бездумно бросаться словами, скатываясь в откровенный бред, который порой выражается не просто в метании громких слов и навешивании ярлыков, но иногда переходит в откровенную паранойю. Фантазируют, рефлексируют, отравляют сознание своим малочисленным сторонникам, продают свои фейковые взгляды за валюту. Не жизнь, а малина.

И здесь не стоит удивляться. Ведь для радикальной оппозиции политика давно  перестала быть занятием профессиональным, а стала средством дешевого самопиара.

Причем, что любопытно, всякий раз радикальным лидерам, как плохим танцорам, что-то мешает. К примеру, основной род их деятельности — это проведение митингов. Так вот, то погода, то логистические проблемы, а то и сами власти у них оказываются главной причиной малого числа участников акции. Правда, среди рядовых активистов «Национального совета» ходили куда более здравые мысли. По их мнению, виноваты не климатические условия, не власти, а апатия и разочарование рядовых членов в «лидерах» радикальной оппозиции. И разочароваться было чем — кроме переливания из пустого в порожнее «лидеры» не нашли, что предложить и без того немногочисленному электорату.

Жизнь все расставляет по своим местам, и любой, даже самый удачный политизированный блеф, даст сбой, особенно если речь идет о такой откровенной фальшивке, как «лидеры» так называемого «Национального совета».

С другой стороны, сборища, претендующие на статус политических партий, настолько не интересны и слабы, лишены харизмы и влияния. Они говорять о притеснениях. Но притеснять таких, как говорится, «лузеров» побрезговали бы и в самой захудалой автократии «третьего мира».

Такие «популярные» в Азербайджане «личности», как Али Керимли и Джамиль Гасанли, вновь и вновь пытаются привлечь к себе некоторое внимание общества своими сумасбродными речами, которая сбодрена  выспренностью и пафосом. Постоянная обязанность ругать свою страну, неспособность к самореализации и неминуемое осознание своего вероломства в обмен на иностранные «серебренники» — безжалостные убийцы разума, порожденные, впрочем, их собственной уродливой моралью.

Даже такие, с позволения сказать, политики, несмотря на патологический цинизм, невероятную ограниченность и убогий «местечковый» кругозор, подспудно понимают, что обществу, включая их родных и близких, бесспорно очевидна вся несостоятельность их смехотворных амбиций и крайняя порочность деструктивной работы против собственной страны и народа, и что не менее очевидно, финансирования зарубежными хозяевами.

Гораздо важнее то, что им досталась почва, абсолютно непригодная для культивируемых на Западе высокотехнологичных псевдонародных революций. После многих лет знакомства с так называемой оппозицией, социум твердо уяснил, что ничего полезного ожидать от них не приходится. Широкая доступность информации сделала то, что не смогла изощренная антиазербайджанская пропаганда.

Как показывает практика, «демократические» режимы, хитро импортированные извне, ведут свои страны лишь к разрухе, нестабильности и зачастую — междоусобице. Азербайджан же, выбрав правильный путь, остается стабильным, перспективным и самодостаточным.

Сабухи Иманов

Источник: day.az

Написать комментарий