Ноты виски, водки и рома в современной парфюмерии

Нет ничего удивительного в том, что алкогольные ноты часто встречаются в легендарных ароматах, ведь спирт и духи неразрывно связаны между собой уже в течение многих столетий

Сегодня разнообразие подобных парфюмов ничем не уступает ассортименту винно-водочной продукции на полках магазинов. Так давайте посмотрим, чем они так привлекают лучших парфюмеров современности.

Алкогольные ноты одинаково часто встречаются как в мужских, так и в женских композициях. Первые благодаря им приобретают крепость и стойкость напитка, который был использован при их создании. Так произошло, например, с брутальным Vodka on the Rocks от Kilian. Он будто бы обжигает горло и согревает все тело. А чисто женский J’Adore от Dior благодаря аккорду красного вина завораживает и притягивает внимание. Не зря его так любят леди по всему миру.

Еще один аристократический напиток, прочно поселившийся в парфюмерии, — виски. Дорогой, красивый, выдержанный, он дарит аромату чувственность, теплоту и легкую смолистость. Хотите ощутить его на собственной коже? Попробуйте Siwa от Memo. Чтобы подчеркнуть восточный колорит, создатели дополнили его мускусом, ванилью и корицей.

Однако не забывайте, что гендерное разделение весьма условно. Ароматы-унисекс давно в тренде. А это значит, что услышать запах вермута, водки, коньяка или другого крепкого напитка можно на представителе любого пола. Конечно, не всем понравится благоухать подобным образом, но истинные ценители знают, что в сочетании с другими компонентами алкоголь может звучать крайне необычно и экстравагантно. Так что не делайте поспешных выводов, встретив людей, источающих запах шампанского, рома или абсента. Вполне возможно, они просто используют модные парфюмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий