Ницой устроила английской «Википедии» взбучку и потребовала срочной украинизации Айвазовского


Неугомонный борец за популяризацию украинского языка Лариса Ницой возмущена тем, что онлайн-энциклопедия «Википедия» не хочет вносить изменения в определенные статьи об Украине.

«Английская «Википедия» пишет KIEV, а надо писать KYIV… «Википедия» говорит, что не может это поменять, потому что, мол, посмотрите, в Украине ни один интернет-провайдер не имеет домена KYIV. Все домены со словом Киев на русский лад — KIEV», — написала Ницой на своей странице в Facebook.
Кроме того, в английской «Википедии» указано, что у художника Ивана Айвазовского российское происхождение. По мнению Ницой, правильно было бы написать: «украинский и российский художник армянского происхождения».

«Что вы от нас хотите?» ? заявила английская «Википедия». ? «У вас у самих так же»… Итак, как можно требовать от зарубежья что-то, если мы в своей украинской хате не можем навести порядок?» ? отметила Ницой.
Писательница призвала своих сторонников «завалить письмами институт истории, все подразделения, сотрудников, директора института истории НАН Украины с требованием внести изменения на сайте института в информацию об Айвазовском».

Читайте также: Свихнувшаяся на бандеровщине советская актриса хвастается автоматом мертвого сына

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий