«Нет бюджета — нет твитов»: В исчезновении Курта Волкера пользователи Сети подозревают шатдаун


В Twitter обратили внимание на то, что Курт Волкер, ранее выдававший в день по нескольку твитов, неожиданно исчез из поля зрения. «Шатдаун виноват: нет бюджета — нет твитов», — решили в Сети.

Курт Волкер, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины, в соцсетях проявлял себя довольно активно. В Twitter он публиковал порой до десятка сообщений в день. Однако после 22 декабря, ровно с того дня, как в США правительство частично прекратило работу, — как отрезало: ни одного твита. И это не могло не обеспокоить пользователей Сети.

«А куда Курт Волкер пропал? Всегда был таким активным в Сети, а сегодня — ровно месяц с его последнего твита. Это так шатдаун действует? Нет бюджета — нет твитов?» — обратил внимание подписчиков политический аналитик Владимир Корнилов.

«Финансы решают все», — согласился один из комментаторов. «Этот святой человек работает на общественных началах! Совершенно независимо! Просто ему повестку не утвердили. Шатдаун у его хозяина», — предположил другой. «К вопросу о платных пропагандистах», — добавил третий.

А куда Курт Волкер пропал? Всегда был таким активным в Сети, а сегодня — ровно месяц с его последнего твита. Это так шатдаун действует? Нет бюджета — нет твитов? ))) pic.twitter.com/gUgQK8JBq3

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) January 22, 2019

Стоит в очереди за бесплатным супом и памперсами.

— Roman Nikolaevich (@Romancolonel) January 22, 2019

Нет денег — нет твитов. А бюджет у них — это всего лишь их хотелки.

— typical russian (@typicalrussian3) January 22, 2019

Этот святой человек работает на общественных началах! Совершенно независимо! Просто ему повестку не утвердили. Шатдаун у его хозяина

— Злой Панда (@angr_panda) January 22, 2019

Напомним, из-за разногласий между Белым домом и Конгрессом по вопросу принятия бюджета с 22 декабря федеральное правительство США частично приостановило свою работу. С тех пор прошел уже месяц, что делает нынешний шатдаун самым продолжительным в истории США.

Вчера, 21 января, руководство Демократической партии отвергло «компромиссный» план президента США Дональда Трампа по прекращению шатдауна, оставившего без зарплаты почти миллион федеральных служащих и уже приведшего к серьёзным проблемам в жизни стран, несмотря на уступки демократам по возведению Стены на мексиканской границе и целому ряду миграционных вопросов.

Этого следовало ожидать. Связав шатдаун с получением финансирования в размере 5,7 млрд долларов на строительство «прекрасной высокой» Стены, президент США загнал себя в ловушку, откуда он не сможет выбраться без полной потери лица и политической дискредитации.

Читайте также: Новый корабль США в Черном море встретили репетицией удара «Калибром»

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Написать комментарий