Названы номинанты «Золотого глобуса»

Названы номинанты премии «Золотой глобус», присуждаемой ежегодно Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В категории «лучший драматический фильм» участвуют «1917», «Ирландец», «Джокер», «Брачная история» и «Два Папы».

«Брачная история» Ноа Баумбаха о разводе собрала наибольшее число номинаций — шесть. За лучшую женскую и мужскую роли поборются актеры Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон, сыгравшие главных персонажей фильма.

«Ирландец» — мафиозный триллер — номинирован на пять наград, в том числе в категории «лучший режиссер», которым таким образом может стать Мартин Скорсезе. Аль Пачино и Джо Пеши будут сражаться за премию «лучший актер второго плана». Номинирован и сценарист кинокартины Стивен Заиллян. А вот Роберт Де Ниро, сыгравший главную роль, в гонке не участвует.

Лос-анджелесская басня Квентина Тарантино про 60-е «Однажды в… Голливуде» также была отмечена пятью номинациями, в том числе в категориях «лучший комедийный фильм» и «лучший режиссер». За лучшую мужскую роль будут сражаться такие звезды, как Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

Неожиданностью стала номинация «Двух Пап» Фернанду Мейреллиша а четырех категориях: «лучшая драма», «лучший сценарий» и «лучшая актерская работа» — для Джонатана Прайса и Энтони Хопкинса.

Скандальный «Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли, повествующий о печальной жизни суперзлодея, также собрал четыре номинации. Фильм уже был удостоен «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале.

Картина «1917» Сэма Мендеса о Первой Мировой войне и невыполнимом поручении, отданном двум молодым британским солдатам, номинирована в категориях «лучший режиссер» и «лучшая драма». Картина основана на реальной истории из жизни деда Мендеса.

Объявление победителей и вручение наград состоится пятого января.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий