Наводим порядок на туалетном столике: 5 простых лайфхаков

Не зря пословица гласит: «порядок на столе — порядок в голове». Правильная организация хранения косметики на туалетном столике упростит уборку дома и поможет быстрее собираться по утрам. Делимся несколькими лайфхаками, которые действительно работают

Органайзеры из пластика — альтернатива косметичкам

Наверняка вы не раз сталкивались с проблемой, когда на поиск помады нужного оттенка в косметичке уходит много времени. Решение проблемы — покупка прозрачных органайзеров из пластика с ячейками и ящичками для хранения косметики. Их стоимость варьируется в диапазоне 100—500 ₽ Отдельно приобретите небольшую корзинку для хранения ватных палочек и дисков, также кремов и пр.

Весь мусор — в мусорку

Большинство из нас, женщин, склонны к накопительству по принципу «на всякий случай». Разберите косметичку: проверьте сроки годности средств; отложите те, которыми не пользуетесь, и подарите подругам; выбросите полупустые тюбики. Проведите эксперимент: возьмите за правило не покупать новое средство, например, тени, пока не закончится старое аналогичного цвета. Вы удивитесь, сколько места, а главное денег, сэкономите!

На столе — то, чем пользуетесь сейчас

В зависимости от сезона мы пользуемся средствами разных оттенков и текстур. Убирайте со стола косметику, которой не пользуетесь в данный момент. Это тональные средства оттенка темнее вашего цвета кожи, яркие помады, блестящие тени и пр. — их лучше отложить до лета.

Средства для уборки всегда под рукой

Положите на стол упаковку влажных салфеток для уборки — они пропитаны чистящим раствором, который быстрее уберет грязь и пыль, чем обычные салфетки. По мере загрязнения протирайте ими зеркало, светильники и поверхность стола. Использованные салфетки выбрасывайте в настольную мусорку, которую тоже советуем купить — пригодится для мелкого мусора типа ватных палочек.

Чистые кисти — чистое лицо

Если для нанесения макияжа вы используете кисти, не забывайте, что их нужно регулярно мыть. Остатки средства, скопившиеся между ворсинок, — идеальная среда для размножения бактерий. Чтобы не провоцировать появление воспалений на лице, кисти стоит мыть каждую неделю-две. Намочите кисть под теплой проточной водой, выдавите на ладонь каплю шампуня и круговыми движениями проведите по ней кистью. Для мягкости советуем нанести на ворс немного бальзама для волос, затем промыть кисть под водой. Просушите её феном под струей холодного воздуха — так она быстро высохнет и не испортится.

Уверены, что наши рекомендации помогут вам избавиться от лишнего и в дальнейшем поддерживать чистоту туалетного столика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий