«На Украине американцев будут рвать, как в Ираке»: Эксперт — о месте возможного конфликта между Россией и США


Американский профессор Роберт Легвольд на днях высказал предположение, что конфликт России и США может перейти в «горячую фазу» на территории Украины.

«Это наименее выгодный для США регион: здесь американцев будут рвать, как в Ираке», — считает военный эксперт Константин Сивков.

Роберт Легвольд на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы высказал предположение, что если Россия и США всё-таки сойдутся в глобальной битве, то она произойдёт не на Ближнем Востоке, а в Европе — к примеру, на Украине или в другом регионе «между НАТО и Россией», возможно, в Белоруссии.

Военный эксперт Константин Сивков с таким прогнозом профессора Легвольда не согласен. Прямое столкновение между двумя странами вообще представляется ему маловероятным, но если уж оно и случится, то подальше от российских границ — в Сирии, Венесуэле или в том же Приднестровье.

Территория Украины имеет общую границу с Россией, и российская армия будет иметь дополнительное преимущество с точки зрения коммуникационного обеспечения, чего не скажешь про армию США.

«Украина традиционно воспринимается как наша земля. И когда здесь появляется американский сапог, который тем более начинает воевать с Россией, это поднимает моральный дух граждан России и военнослужащих, которые американцев будут рвать не хуже, чем их рвали в Афганистане и Ираке», — сказал Константин Сивков в беседе с журналистом газеты «Взгляд».
Также, считает эксперт, необходимо учесть и тот факт, что на Украине есть серьёзная пророссийская диаспора. И речь идёт не о Донецкой и Луганской республиках, а о тех территориях, которые контролируют киевские власти.

«Киевская хунта не очень надёжно сидит, она держится на штыках боевиков, националистов, а их немного», — считает Сивков.
Ещё сложнее для американцев будет вести военные действия на землях Белоруссии: местные жители сразу вспомнят про партизанскую войну, так что американцам будет ещё хуже, «чем фашистам в 1943 году», — заключил эксперт.

Читайте также: «Сами себя обстреляли» – Украина вместо извинений за обстрел мечети вбрасывает фейки в СМИ (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий