На Каспии запустят морские круизы

Проект по запуску круизов между прикаспийскими странами находится на стадии проработки. Об этом, как передает Day.Az, сказали Trend в Комитете индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана.

"На сегодняшний день проект по запуску круизов между прикаспийскими странами находится на стадии проработки с соответствующими ведомствами по туризму прикаспийских государств, в том числе в рамках реализации решений глав прикаспийских государств, принятых по итогам Пятого каспийского саммита", — сказали в комитете.

В комитете добавили, что проработка проект также осуществляется в соответствии с поручениями Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по разработке программы туристических проектов в целях развития туризма в каспийском регионе.

Отметим, что на Пятом каспийском саммите, состоявшемся 12 августа 2018 года в Актау, президент России Владимир Путин отметил, что в России строится морской лайнер "Петр Великий", на котором можно будет совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прискаспийских государств.

Планируется два типа круизов на лайнере — короткие (7-8 дней) и длинные (13-14 дней). Короткие круизы будут охватывать заходы в несколько портов в северной и южной части Каспия, тогда как длинные круизы будут включать заходы в порты всех пяти прикаспийских стран. Ориентировочный ввод лайнера в эксплуатацию запланирован на следующий год.

Большинство круизов по Каспию планируется начинать и заканчивать в Баку. В перспективе "Петр Великий" будет также совершать круизы, соединяющие три моря — Каспийское, Азовское и Черное.

Источник: day.az

Написать комментарий