«Мишлен» придет в Дубай

Все на праздник живота: в Дубае прошел фестиваль еды, предлагающий знакомство с кухнями более 200 стран мира, включая местную. Изысканные рестораны и уличные закусочные с равным энтузиазмом боролись за внимание клиентов и гостей.

В очередном выпуске программы «Вкус» наша съемочная группа познакомилась с кухней ресторана Folly, расположенного в торговом комплексе «Мадинат Джумейра». Работающие в ресторане британские шеф-повара Ник Элвис и Скотт Прайс представили на суд журналиста и его гостя, кулинарного эксперта, бывшего директора ресторанного гида «Мишлен», а ныне кулинарного директора «Джумейры» Майкла Эллиса свои коронные блюда — в том числе нежнейшее «сладкое мясо».

Майкл Эллис, кулинарный директор, торговый центр «Мадинат Джумейра»: «Я здесь 5 месяцев, и потрясен местным кулинарным разнообразием. Ресторанный рынок невероятно динамичен. Думаю, что присутствие здесь гида «Мишлен» — вопрос времени».

Принимающие гостей повара Folly делили время между кухней ресторана и мероприятиями в рамах фестиваля еды. Одним из его самых ярких событий стал праздник «Вкус Дубая».

Крис Фаунтейн, пресс-секретарь, «Вкус Дубая»: «Дубай — уникальный город, международная площадка для людей из разных уголков мира, живущих бок о бок. С ними сюда приходит удивительный мир кухонь, культур, традиций, что и создает эту атмосферу. Об этом, кстати, и наше мероприятие «Вкус Дубая». Это праздник города, праздник готовящейся здесь еды».

Напоследок повара Ник Элвис и Скотт Прайс поделились рецептом «Краба с базиликом и «водорослями».

Ингредиенты:

250 граммов крабового мяса

75 граммов майонеза

50 граммов соуса 2винигрет»

50 граммов лимонного сока

5 граммов соли

Соус из базилика:

500 граммов крабового панциря (раздробить)

10 мл оливкового масла

50 граммов томатной пасты

полтора литр воды и половина пучка базилика

75 граммов сливок

Для «водорослей»:

500 граммов темно-зеленой савойской капусты

масло для жарки

Процесс приготовления:

Положить крабовое мясо в емкость и поставить в холод на врем приготовления блюда.

На разогретой сковороде обжарить толченый панцирь до коричневого цвета. Добавить томатную пасту, прокипятить полминуты, добавить воду и томить час. Полученная смесь будет напоминать сироп; добавить в нее сливки, украсить свежим базиликом, охладить.

Обжарить тонко нашинкованную капусту на растительном масле, дать стечь жиру на бумажном полотенце.

Положить в тарелку немного крабового мяса, добавить ложку соуса и немного «водорослей».

 

 

Теперь вы можете следить за новостями Euronews
на нашем канале в Telegram,
в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

 

 

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий