Масленица и 8 Марта: отдыхаем всей семьей

Впереди — длинные выходные. WomanHit.ru советует, как провести их с ребенком

Что: Веселая Масленица

Если уж встречать весну, так с песнями, плясками, масленичными играми и вкуснейшими блинами. В главные масленичные выходные уже с полудня на всех дорожках и площадках парка гостей будут встречать скоморохи, которые помогут пройти праздничные испытания. Это и метание валенков, и эстафеты с коромыслом, и прыжки в мешках, и русско-народные викторины.

Фото: материалы пресс-служб

Днем, в 13.00, намечены выступления популярных артистов, а с 16.00 до 18.00 пройдут мастер-классы «Мини-Масленица» по изготовлению бумажных мини-Чучелок. Не пропустите: в конце дня состоится грандиозный флешмоб: все изготовленные куколки будут запущены в небо на воздушных шарах — чтобы призвать весну.

Фото: материалы пресс-служб

И, конечно, каждый желающий сможет попробовать блины, приготовленные как по старинным, так и по современным рецептам, по специальной масленичной цене.

Где: Парк Сказка

Когда: 9 и 10 марта

Что: празднование главного женского праздника

Фото: материалы пресс-служб

8 марта каждая гостья ВДНХ сможет принять участие в специальных мастер-классах по плетению весенних венков и изготовлению авторских украшений. А все получившиеся работы участницы смогут забрать с собой. На катках «Ракета» и «Цветник» будут оборудованы яркие фотозоны, где можно будет сделать снимок на память. С 18 до 23 часов на «Ракете» — праздничная музыкальная программа. Откроет танцевальный вечер группа Cheese People — любимцы кинематографистов и устроителей музыкальных фестивалей, активно гастролирующие за рубежом. Вечер продолжится зажигательным сетом Эрики Лундмоен. Одновременно энергичный и медитативный вокал русскоязычной сенсации из Осло завораживает, а музыка очаровывает смешением соула, фолка и хип-хопа.

Где: ВДНХ, «Город зимы»

Когда: 8 марта

Что: 8 Марта для самых юных

Фото: материалы пресс-служб

Всех маленьких виновниц торжества в эти дни ждут особые активности. Непосредственно 8 марта здесь пройдет торжественное открытие новой Точки Роста «Имидж–студия», где каждый сможет окунуться в мир красоты и стиля и создать свой неповторимый образ. Чтобы продолжить знакомство с модными тенденциями и попробовать себя в еще одной новой профессии — «модельер», всем желающим нужно будет отправиться в костюмерную городского театра.

Фото: материалы пресс-служб

На главной площади КидсСити все желающие посетят «Фабрику цветов» и создадут цветы своими руками. Также на специальных занятиях маленькие гости смастерят открытки для мам и даже «соберут» настоящий «3D-букет» с помощью 3D–моделирования.

А еще в городе в этот день будет работать целый Поздравительный Штаб. Главной «миссией» его участников станет, конечно же, поздравление всех виновниц тожества.

Юных представителей сильного пола тоже, конечно же, ждут в этот день. Кто-то же должен будет вручать цветы и поздравления мамам и подругам!

Где: КидсСити

Когда: 8 марта

Что: Фестиваль науки для всей семьи WOW! HOW?

Фото: материалы пресс-служб

Настоящие ученые расскажут детям о сложных вещах самым простым языком. Выбирать можно из более чем 30 мастер-классов, мини-шоу и интерактивных зон на любой вкус. Привычные направления науки рядом с самыми современными и удивительными: робототехника, 3D-печать, виртуальная реальность и многое другое. Помимо интерактивных развлечений и опытов, на сцене зрителей ждет зрелищное шоу «Полный отрыв!» — не имеющее аналогов в мире представление, цель которого — продемонстрировать науку в самом ярком ее воплощении. Поскольку фестиваль проходит не в первый раз, то уже можно гарантировать: взрослые открывают для себя не меньше нового, чем дети

Где: Большой зал Российской академии наук

Когда: 9 и 10 марта

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий