Лукашенко запутался в показаниях. «Хоть сейчас объединимся с Россией», но «суверенитет — это святое» (Видео)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко так и не смог определиться, готова ли страна к объединению с Россией, или «суверенитет — это святое» и есть два государства.

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление по поводу объединения России и Белоруссии. Он сказал, что готов идти в этом вопросе настолько далеко, насколько к этому готовы сами люди. Видео с этим моментом опубликовал медиаэксперт Дмитрий Смирнов.

Ещё в январе 2019 года Лукашенко говорил о том, что об объединении России и Белоруссии быть не может. По его словам, на это есть много причин. Теперь же белорусский лидер утверждает, что объединить два государства можно хоть завтра.

«Можем хоть завтра, у нас проблем нет», — сказал Лукашенко на видео.
При это после он добавил, что суверенитет — это святое, и что надо исходить из того, что есть два государства. В итоге так и осталось неясным, возможно ли объединение России и Белоруссии или же нет.

Лукашенко: Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет pic.twitter.com/WU6u0OfYuF

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) February 15, 2019

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий