Любовь по-итальянски: лучшие фильмы Бернардо Бертолуччи

Легендарный режиссер скончался в возрасте 77 лет. Его называют мастером психологической драмы, которую он подавал в своих киноработах в особом, неповторимом ключе

Последнее танго в Париже (1972 год)

Марлон Брандо и Мария ШнайдерФото: кадр из фильма «Последнее танго в Париже»

Вызывающую картину запретили к показу в Новой Зеландии, Сингапуре, Португалии и даже самой Италии. Марлон Брандо и Мария Шнайдер сыграли в откровенных сценах, которые были идентифицированы как «порнографические». Режиссер создал на экране историю любви пожилого мужчины и молодой женщины, где есть и несбывшиеся надежды, и трагедия.

Двадцатый век (1976 год)

Роберт Де Ниро и Жерар ДепардьеФото: кадр из фильма «Двадцатый век»

Эта эпическая картина хронометражем более пяти часов собрала на съемочной площадке главных звезд мирового кинематографа из Италии, Франции, США и Канады. Фильм рассказывает о дружбе двух мужчин в исполнении Роберта Де Ниро и Жерара Депардье. Жизненный путь главных героев проходит на фоне больших исторических событий.

Ускользающая красота (1996 год)

Джозеф Файнс и Лив ТайлерФото: кадр из фильма «Ускользающая красота»

Американская актриса Лив Тайлер дебютировала в этой картине, сыграв юную американку, которая отправляется в Тоскану, на родину матери, чтобы прояснить тайну смерти женщины и узнать о своем настоящем отце. В свои 19 лет девушка мечтает об отношениях с человеком, который четыре года назад подарил ей первый поцелуй.

Мечтатели (2003 год)

Майкл Питт, Ева Грин и Луи ГаррельФото: кадр из фильма «Мечтатели»

Американский студент учится в Париже и неожиданно для себя оказывается участником настоящей сексуальной революции, происходящей в отдельно взятой квартире. Действие разворачивается на фоне студенческих волнений и массовых демонстраций 1968 года.

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий