Кушать подано: фильмы и сериалы про поваров

WomanHit.ru присмотрелся к героям кулинарного ситкома «Сеня-Федя», а также вспомнил другие картины, которые помимо всего прочего отлично влияют на аппетит

Сеня-Федя

Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин снова примерили поварскую униформу, при этом их герои покинули стены шикарного заведения и теперь готовят в фургоне. И нужно признать, что это весьма своевременное телодвижение. Уличная еда стала предметом неимоверного ажиотажа: гамбургеры, от которых исходят ароматы высокой кухни, популярны как никогда, а замысловатые фуд-траки сейчас объявлены чуть ли иконами стиля. Кстати, на съемках сериала «Сеня-Федя» использовали два вагончика. Один передвигался по улицам, другой в разобранном виде служил для интерьерных съемок.

Фото: кадр из фильма «Приехали на конкурс повара»

Приехали на конкурс повара

Комедия 1977 года выпуска о возможностях советского общепита с Арменом Джигарханяном в одной из главных ролей. Гастрономическая делегация из Армении планирует выиграть конкурс в Москве, но явно перебарщивает со специями. Тем не менее секретное оружие главных героев, по советским меркам, можно считать почти мишленовским блюдом. Речь идет о чудо-салате из отварного портулака, укропа, орегано, уксуса, чеснока и перца. Возникает большой соблазн повторить это в домашних условиях.

Фото: кадр из фильма «Повар на колесах»

Повар на колесах

У амбициозного шеф-повара в исполнении Джона Фавро масштабный профессиональный и личный кризис, сбежать от которого он решает при помощи фуд-трака, примерно как Сеня и Федя. В качестве фирменного блюда передвижной кухни выбраны кубинские сэндвичи и личное обаяние. И если с обаянием все довольно просто, то с сэндвичами не очень. Свинину нужно мариновать восемь часов и потом сорок минут печь в духовке. В качестве аккомпанемента в булку кладут ветчину, сыр и соленые огурцы. Диетолог упал бы в обморок.

Фото: кадр из фильма «Пряности и страсти»

Пряности и страсти

Своенравная владелица шикарного ресторана бьется за очередную звезду «Мишлена» и не намерена терпеть у себя под носом пестрое и шумное индийское заведение, открытое семьей из Мумбая. Столкновение чопорной французской классики и безудержного этнического буйства неизбежно, но своего рода парламентером в этой ситуации выступает омлет по фирменному рецепту. Не жалейте индийских специй и долго взбивайте яйца вручную! Получится остро, свежо и горячо одновременно. И выглядит так же вкусно, как Хелен Миррен.

Источник: womanhit.ru

Обслуживание систем пожарной сигнализации. Ситуация с лицензией МЧС www.akonus.ru

akonus.ru

Написать комментарий