«Крым отдали без единого выстрела»: Российского генерала искренне насмешили угрозы штаба Зеленского


Председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявления советника Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны о вступлении страны в НАТО и неожиданном ударе по противникам Украины.

«Крым отдали без единого выстрела», — напомнил он, назвав привлекательность Украины для НАТО риторическим вопросом.

«Заявления советника Зеленского о вступлении в НАТО выглядят нелепо. НАТО еще Украины не хватало. Североатлантический альянс сегодня — это уже не та монолитная структура, что раньше. Внутри блока назрели огромные противоречия, связанные с деструктивной позицией США по многим вопросам, таким как, например, односторонний выход из международных договоров. Германия, Франция и Турция, как наиболее мощные страны альянса после США, не желают финансировать американские авантюры и эскалацию напряженности, прежде всего, на европейском континенте. А учитывая эпатажность американского лидера, противоречия будут только нарастать, что в итоге может привести к развалу всего блока. Нет уже никакого военного единства — ни европейского, ни тем более европейско-американского. Но до украинских элит это по-прежнему не дошло», — подчеркнул генерал.
По мнению Липового, Украина не может дать НАТО что-то, что способно заинтересовать альянс.

«Страна, чьих солдат без единого выстрела разоружили в Крыму. Страна, на территории которой идет гражданская война. Как Украина укрепит обороноспособность альянса своей разваленной военной промышленностью, разваленной армией, отсутствием флота и нормальной авиации, устаревшим вооружением, а главное — полным отсутствием денег на восстановление всего этого? Это риторический вопрос», — отметил военный.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий