Кровавая пасха на Шри-Ланке, 8 взрывов — 215 погибших, более 450 раненых — ОБНОВЛЕНО — ФОТО — ВИДЕО

18:16

Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 215 человек, передает телеканал News 1st со ссылкой на представителя госпиталя.

"Семь подозреваемых задержаны. Тридцать пять иностранцев среди жертв", — говорится в сообщении телеканала, опубликованном в Twitter, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

———-
16:21

Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке достигло 207, более 450 человек пострадали. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает местный портал Ada Derana.

Ранее сообщалось о 185 погибших и почти 500 пострадавших.

———-
13:31

На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает Франс Пресс.

По информации телеканала News 1st, взрыв произошел в жилом комплексе в Дематагоде, пригороде столицы страны.

Власти Шри-Ланки намерены ввести комендантский час с 18:00 воскресенья по 6:00 понедельника, добавляет СМИ.

Первые шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — около зоологического сада в Дехивале. Издание Daily Mirror, ссылаясь на свои источники, заявило, что речь может идти о терактах, устроенных террористами-смертниками.

Число жертв превысило 180, почти 500 человек пострадали. Среди погибших есть иностранцы, в частности граждане США, Британии и Нидерландов, заявило Франс Пресс.

———
12:52

Седьмой по счету взрыв прогремел в Шри-Ланке, где утром 21 апреля случилась серия терактов. О новом взрыве сообщило местное издание adaderana.lk, передает Day.Az со ссылкой на tvzvezda.ru.

Местом новой атаки стал Зоологический сад в пригороде столицы Шри-Ланки — местечке под названием Деиваль. По имеющейся информации, погибли два человека, еще несколько (их число не уточняется) получили ранения и были доставлены в больницы.

Общее же число жертв терактов составило уже 185 человек.

Взрывные устройства сработали, напомним, в церквях и отелях Шри-Ланки. Все пасхальные службы в районе Коломбо были отменены.

———-
12:33

Число погибших в результате шести взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, почти 500 человек пострадали. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает телеканал News 1ST.

Ранее сообщалось о 160 погибших и более 360 пострадавших.

По информации телеканала, все пасхальные службы в районе столицы Шри-Ланки города Коломбо отменены.

———-
10:54

Число жертв при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 160 человек, более 360 пострадали. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает телеканал News 1ST.

По информации местного издания Ada Derana, в общей сложности шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа.

"Много жертв, включая иностранцев", — заявил министр экономических реформ и государственного распределения Харша де Силва.

На местах ЧП работает полиция, территории этих церквей и отелей оцеплены. В международном аэропорту Коломбо усилены меры безопасности.

———-
10:20

По меньшей мере 52 человека погибли, несколько сотен получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Ранее сообщалось о 42 погибших и 300 раненых.

Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

————
09:40

При взрывах на Шри-Ланке погибли по меньшей мере 42 человека, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

————
09:29

По меньшей мере 20 человек погибли, еще 160 получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, в воскресенье сообщает агентство Reuters.

Как сообщает AFP со ссылкой на полицию, взрывы произошли в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо.

Нажмите на видео для просмотра:

Нажмите на видео для просмотра:

Нажмите на видео для просмотра:

Нажмите на видео для просмотра:

Источник: day.az

Написать комментарий