Клинику Стаса Пьехи обокрали на 1,2 миллиона рублей

Преступник скрылся никем не замеченным

В ночь на 23 февраля в Москве неизвестный злоумышленник проник в здание на Загородном шоссе, где находится наркологическая клиника, открытая Стасом Пьехой и его сестерой Эрикой Быстровой в 2015 году, сообщает «РЕН.ТВ». Вор просто отжали входную дверь, нашел сейф, непонятно как вскрыл его, похитил 1,2 млн рублей и скрылся никем не замеченным.

«Прошлой ночью, неизвестный в маске взломал сейф в моей клинике и забрал выручку за месяц, приготовленную на погашение аренды и заработной платы. Наша клиника на сегодня зарабатывает ровно столько, чтобы обеспечивать саму себя, это совсем не прибыльный бизнес и очень непривлекательный, так как мы постоянно имеем дело не только со спасением жизни, но и с активным сопротивлением со стороны спасаемого» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — прокомментировал ситуацию Стас в своем «Инстаграме». — «И то, что побудило меня заняться этим лежит совсем не в финансовой плоскости, это (если угодно) мое служение обществу, я знаю, как тяжело выздоравливать от наркомании и знаю тысячу (из миллионов ушедших), кто смог переродиться и знаю, как мы это сделали, я свято верю именно в этот путь и хочу иметь возможность делиться этим… Строя эту клинику я брал в долг, продал квартиру… я знаю, что должен этим заниматься и все тут, ничто другое меня совсем не прельщает».

Сейчас проводится следственные мероприятия, и правоохранительные органы изучают записи с камер видеонаблюдения, а также оставшиеся отпечатки пальцев. Уголовное дело возбуждено по статье «кража».

Напомним, Стас признается, что в юности употреблял запрещенные препараты. Поэтому певец не только финансово вложился в создании клиники, но и разработал всю концепцию лечения больных от алкоголизма и наркомании, сам подбирал медицинский персонал. По его словам, больше в сейфе деньги хранить он не будет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий