Как выбрать кредитную программу для бизнеса?


Практически любой бизнес нуждается в заемных средствах. Особенно, это проявляется для предприятий малого бизнеса, которые работают первый год.

К сожалению, не каждый банк способен принять на себя ответственность по ссуде фирме, которая работает меньше года, здесь важно не работать в тени, для этого необходимо хотя бы иметь ЭЦП (Электронная цифровая подпись), получить можно в Центре выдачи ЭЦП, на сайте.

Другое дело, когда деятельность прозрачна, а цели кредита вполне ясны. Целевые кредиты являются лучшим способом войти в доверие к банку даже фирме, которая работает всего несколько месяцев.

Цели кредитов

Если вы хотите получить положительное решение, то, обязательно четко оформите цель кредита. Лучше всего, если она будет подтверждена документами. Банки приветствуют работу по государственным программам, а также, осуществление социально значимых проектов. Кредиты на развитие бизнеса, который идет под флагом правительственных программ — лучший аргумент в пользу заемщика.

Сроки кредита

В разное время банки, учитывая свои риски, предлагают кредиты на разные сроки. Естественно, что, в зависимости от долговой нагрузки, сроки каждого кредита обговариваются персонально. В общем виде, сроки кредитов на развитие бизнеса зависят от следующих факторов в порядке убывания: экономической ситуации в стране предложений по кредитным программам благонадежности заемщика надежности залогового обеспечения сезонности деятельности предприятия суммарной долговой нагрузки с поправкой на график платежей Выбор кредитного продукта

Современные программы кредитования помогут получить кредит на необходимые цели с нужными условиями. К примеру, существует возможность получения кредита в форме овердрафт. Данный кредит будет хорошим помощником для осуществления расчетов с отсрочкой платежа. Ваш счет может с легкостью «уходить в минус», а вы можете не беспокоиться, что будут начислены грабительские проценты.

Для более серьезных предприятий, которые осуществляют расчеты с большим количеством контрагентов, будет выгодна кредитная линия, которая открывает полную свободу расчетов с поставщиками и заказчиками.

Для тех, кто хочет расширить горизонты своего бизнеса, предлагаются специальные кредитные программы под залог приобретаемого имущества. Главный их плюс в том, что вам нет необходимости искать другой залог помимо приобретаемого объекта. Возможны ситуации, когда вы можете заказать парк новой техники с завода, а банк проплатит их поставку за несколько месяцев до прибытия вам и передачи в залог.

Выбор кредитных программ — дело не простое. Лучшим способом сделать это грамотно, будет обращение к кредитному брокеру. Специалисты сделают все возможное и дадут вам «путеводную карту» в море бесчисленных кредитных предложений.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий