Как тебе такое, Илон Маск?: В Гатчине коммунальщики убирали пыль на улицах с помощью воздуходувок (Видео)


Жителей Гатчины удивила уборка пыли на улицах с помощью воздуходувок, которые обычно используются для уборки листьев и мелкого мусора. Власти города сообщили, что этот инструмент используют при уборке труднодоступных мест.

Видео, на котором трое работников коммунальных служб сметают пыль с тротуара на проезжую часть воздуходувками, появилось в группе «Моя Гатчина» в соцсети «Вконтакте». Пользователи удивились такому способу уборки пыли.

«Эти аппараты для сбора листьев в кучи по осени. Но уж никак не для сметания пыли на проезжую часть. Бедные аллергики!!! И сами-то дворники без масок!!!», — написала одна из пользователей.

«Время было 8:50! Подымается только пыль! Грязь как была, так и осталась, так как ее берет только щётка!», — написал другой пользователь.
Как сообщили в пресс-службе администрации Гатчинского муниципального района, действительно, с наступлением весны город начали убирать от пыли и грязи, при этом обычно воздуходувки используют только в труднодоступных местах ранним утром – с 4 до 6 утра.

«Такие работы действительно проводятся, но воздуходувки используют в труднодоступных местах – там, где скамейки, остановки, то есть там, где не пройдёт уборочная техника. Там применяют воздуходувки, а следом идёт поливальная машина и смывает грязь. Коммунальщики всегда эту работу проводят строго в ночное время – с 4 до 6 часов, пока никого нет на дорогах и на тротуарах. Но сегодня, видимо, они задержались, хотели больше сделать», — сказала представитель пресс-службы администрации Гатчинского муниципального района.

По ее словам, коммунальщики заверили, что больше не будут задерживать время проведения таких работ.

Читайте также: Юля и Петя, очень на вас надеемся: Сожрите друг друга (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий