Как правильно наносить крем, чтобы он работал

Многие из нас приобретают средство по уходу за лицом, но потом обнаруживают, что оно не действует. WomanHit.ru расскажет, почему это происходит и как исправить ситуацию

Крем для лица — одно из необходимых средств по уходу за кожей. Крем питает кожу, восполняя утраченную влагу, разглаживает морщины. В зависимости от типа кожи вы можете выбрать крем, подходящий именно вам. Для жирной кожи хорошим решением станет матирующий крем, для сухой — питательный. Все зависит от индивидуальных потребностей кожи.

Однако недостаточно просто купить дневной или ночной крем, нужно уметь правильно его использоватьФото: pixabay.com/ru

Однако недостаточно просто купить дневной или ночной крем, нужно уметь правильно его использовать.

Довольно часто происходит такая ситуация: вы купили подходящий крем, используете его довольно продолжительное время, а эффекта все нет. Дело тут не в креме, а в неумении его использовать. Но не отчаивайтесь — этот навык можно легко получить.

Как часто нужно уделять внимание лицу?

Для поддержания хорошего состояния кожи нужно потратить совсем незначительное количество времени в день. Согласитесь, лучше ухаживать за лицом понемногу, чем за один вечер пытаться исправить последствия месяцев неправильного ухода.

Существует три основных правила по уходу за кожей лица:

— Очищение.

— Тонизирование.

— Увлажнение.

Не ленитесь, ведь кожа требует такого же внимательного отношения, как и зубы. Она не простит вам даже одну ночь с макияжем.

Как выяснили ученые, кожа начинает стареть с 25 лет. Все дело в том, что в этом возрасте замедляются процессы обновления и естественного увлажнения кожи, поэтому она выглядит тусклой и порой обезвоженной, будучи при этом жирной. Пока вам не исполнилось 25, увлажняющий крем вам не нужен, так как тем самым вы «разбалуете» кожу — она перестанет выполнять свои функции уже очень рано, начнет стареть гораздо раньше, чем могла бы. В этот период ее нужно лишь очищать и тонизировать.

Не ленитесь, ведь кожа требует такого же внимательного отношения, как и зубыФото: pixabay.com/ru

Техника нанесения

По всему нашему телу разбросаны массажные линии, они также есть и на лице. Общее правило — распределяйте крем от центра к внешним краям лица. Если вы будете двигаться против направления линий — то есть от внешней стороны к центру, — то рискуете заработать ранние морщины, так как кожа растянется.

Итак, как же пошагово наносить крем, чтобы уже в скором времени увидеть результат?

Для начала нужно очистить лицо. Забудьте про мыло, используйте пенки и гидрофильные масла.

Тщательно смойте все очищающие средства вместе с остатками косметики.

Воспользуйтесь бумажным полотенцем. Важно: полотенце должно быть бумажным/одноразовым, чтобы на нем не размножались бактерии. Но самый лучший вариант — если вы дадите лицу высохнуть самому.

После того как лицо высохнет, выдавите на руку немного крема. Постарайтесь не доставать крем из банки пальцами, так как это повлечет порчу продукта.

Подержите крем на руке, чтобы он достиг температуры тела, так он впитается гораздо лучше.

Запомните: важно не только знать технику, но и использовать средство регулярноФото: pixabay.com/ru

Когда крем будет готов, нанесите его на лицо по массажным линиям. Но ни в коем случае не наносите обычный крем на область вокруг глаз: в этой зоне очень чувствительная и тонкая кожа. Специально для ухода за этой областью созданы средства с более легкой текстурой.

Запомните: главное — не только знать технику, но и использовать средство регулярно, так как из-за слабо выраженного эффекта большинства домашних средств они имеют накопительный эффект. Использовать крем нужно регулярно, чтобы достичь максимально положительного результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий