Жираф большой, ему видней: Киев заявил о «провале» проекта Крымского моста


Украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий» (МинВОТ) в своём репертуаре поделилось «экспертным мнением» необычайной важности о конструкции Крымского моста.

Ознакомившись с утверждённым финансированием на 2019 год, украинские чиновники решили добавить «ложку дёгтя» и подкинуть пару язвительных, заведомо лживых заявлений относительно моста, соединяющего Крымский полуостров с Кубанью.

На сей раз, украинцы громогласно заявили, что они располагают информацией об «ошибке проектировщиков», вследствие которой расходы на строительство железнодорожной части моста России придётся увеличить на 3 млрд рублей.

«Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы во время проектирования.» — заявила пресс-служба украинского МинВОТа, опираясь в качестве доказательной базы на спутниковые карты Google.

Для большего фарса, в службе отметили, что «проект провалился».

Ожидаемо, никакого убедительного фактажа, подкрепившего бы мнение украинских «экспертов» о мнимом «несоответствии почв», предоставлено не было.

Вместо этого, украинские «специалисты» добавили, что им стало известно о «сдвиге породы» в железнодорожном тоннеле близ Октябрьского – в районе проведения раскопок.

Напомним, строительство моста и сопутствующей инфраструктуры выполняется точно по графику. 31 декабря был открыт 70-км участок новейшей трассы «Таврида» от Керчи до посёлка Батальное. Открытие железнодорожного движения по мосту планируется в наступившем году.

Читайте также: «У нас правят дебилы», — депутат Рады о закрытии избирательных участков в России (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий