Ядерная война реальнее глобального потепления: Эксперт объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США


Почётный посол Бельгии Мишель Карлье полагает, что ядерная война намного реальнее глобального потепления. Эксперт объяснил Европе, к чему ведет ее слепое доверие США и активное противодействие России, призвав остановиться, пока еще не поздно.

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), по мнению почётного посла Бельгии Мишеля Карлье, несет в себе более серьёзную опасность, чем считают в Европе. В статье Le VIF он заявил о том, что уже третий год пытается «предупредить об опасности возврата к холодной войне.

«Со всеми его последствиями, включая последствия вооруженного конфликта между Россией и Соединенными Штатами, жертвами которого, очевидно, будет Европа», — уверен дипломат.

Комментируя последствия выхода Америки из Договора, эксперт полагает, что ядерная война намного реальнее глобального потепления, о котором так беспокоятся в странах Евросоюза. И призвал «серьезнее отнестись к заявлениям Москвы», а европейским чиновникам задуматься над эскалацией ухудшения отношений между Кремлем и Белым домом.

«К заявлениям Кремля, переданным 2 и 3 февраля 2019 года, следует относиться очень серьезно, — обратил внимание дипломат. — Они отвечают тем из Вашингтона, которые немедленно поддерживаются государствами-членами НАТО».

Карлье поясняет, что «обсидиональный комплекс России, окруженный с конца прошлого столетия все более сильным военным союзом, — не прихоть».

«Дело о приостановлении действия Договора о РСМД представляет серьезную опасность», — предупредил дипломат.

Эксперт также объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США и активное противодействие России.

«Опасность войны, по крайней мере, столь же серьезна и, возможно, ближе, чем опасность глобального потепления, — указывает Карлье. — Продолжать противодействовать России, систематически и слепо следуя тому, что принято на другой стороне Атлантики, — недальновидная политика, лишенная здравого смысла».

И призвал европейцев остановиться, пока еще не слишком поздно.

«Но пришло время», — резюмирует почётный посол.

Читайте также: «Какой позор для США»: В Сети смеются над венесуэльскими перебежчиками

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий